19 октября
Bell & Ross обращается к облику винтажных болидов

Швейцарская часовая компания Bell & Ross анонсировала выход двух ретрообразных новинок в рамках коллекции Vintage. Их экстерьер отсылает зрителя к гоночным болидам родом из 1940–1950-х годов, принимавших участие в гонках на соляных озерах, таких как, к примеру, Бонневилль в штате Юта. Более того, мануфактура создала собственный концепт-кар, стилизованный под “беллитэнкерс” прошлых лет, в качестве корпуса для которых использовались подвесные топливные баки военных истребителей.
bell-ross-vintage-v2-94-bellytanker-chronograph
Обе лимитированные пятьюстами экземплярами новинки, трехстрелочник с апертурой даты между отметками “4 часа” и “5 часов” и хронограф в стиле панды, представлены в водонепроницаемых до 100 метров корпусах из сатинированной и полированной стали диаметром 38,5 миллиметра и 41 миллиметр соответственно. Хронограф оснащен задней сапфировой крышкой для того, чтобы владелец мог любоваться “Женевскими полосами”, нанесенными на ротор калибра. Первая из моделей работает на базе механизма Sellita SW300-1 с 38-часовым запасом хода, в то время как в корпусе второй заключен переработанный специалистами компании автоматический калибр ETA 2894-2.
bell-ross-bellytanker-concept-car-bruno-belamich-2
Циферблаты моделей окрашены, как и колесные диски концепт-кара, в цвет крем-брюле. Стоимость трехстрелочника составляет 2 300 долларов, за хронограф же производитель назначил сумму в два раза больше.

Изображение: пресс-служба Bell & Ross

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Diver Great White — новые дайверы Ulysse Nardin

Пополнение в дайверских рядах швейцарского бренда: модель в белом цвете – Diver Great White

На что стоит обращать внимание при покупке драгоценных камней?

Дипломированный геммолог Екатерина Колье рассказывает о том, как отличить натуральные камни от подделки, сертификатах и средней рыночной стоимости камней

Издательский дом Alfavit Media провел онлайн-трансляцию премии GPHG

Издание Watch Alfavit собрало гостей и партнеров на вечерний коктейль и трансляцию часового “Оскара”

Премия GPHG 2018. Список победителей

9 ноября в женевском театре Леман были объявлены обладатели часового “Оскара”. “Часовой Алфавит” делится списком победителей во всех номинациях

Для чего нужен индикатор лунных фаз в наручных часах?

Рассказываем о, пожалуй, самой “романтической” функции в часах

Прямая трансляция часового “Оскара” — премии GPHG

9 ноября в 20:30 единственный медиапартнер GPHG в России — “Часовой Алфавит” — будет показывать в режиме онлайн часовой “Оскар”