19 октября
Bell & Ross обращается к облику винтажных болидов

Швейцарская часовая компания Bell & Ross анонсировала выход двух ретрообразных новинок в рамках коллекции Vintage. Их экстерьер отсылает зрителя к гоночным болидам родом из 1940–1950-х годов, принимавших участие в гонках на соляных озерах, таких как, к примеру, Бонневилль в штате Юта. Более того, мануфактура создала собственный концепт-кар, стилизованный под “беллитэнкерс” прошлых лет, в качестве корпуса для которых использовались подвесные топливные баки военных истребителей.
bell-ross-vintage-v2-94-bellytanker-chronograph
Обе лимитированные пятьюстами экземплярами новинки, трехстрелочник с апертурой даты между отметками “4 часа” и “5 часов” и хронограф в стиле панды, представлены в водонепроницаемых до 100 метров корпусах из сатинированной и полированной стали диаметром 38,5 миллиметра и 41 миллиметр соответственно. Хронограф оснащен задней сапфировой крышкой для того, чтобы владелец мог любоваться “Женевскими полосами”, нанесенными на ротор калибра. Первая из моделей работает на базе механизма Sellita SW300-1 с 38-часовым запасом хода, в то время как в корпусе второй заключен переработанный специалистами компании автоматический калибр ETA 2894-2.
bell-ross-bellytanker-concept-car-bruno-belamich-2
Циферблаты моделей окрашены, как и колесные диски концепт-кара, в цвет крем-брюле. Стоимость трехстрелочника составляет 2 300 долларов, за хронограф же производитель назначил сумму в два раза больше.

Изображение: пресс-служба Bell & Ross

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Базель. Bvlgari зажигает!

BASELWORLD-2019. BVLGARI. Стенд, с которого не хочется уходить

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…