19 октября
Bell & Ross обращается к облику винтажных болидов

Швейцарская часовая компания Bell & Ross анонсировала выход двух ретрообразных новинок в рамках коллекции Vintage. Их экстерьер отсылает зрителя к гоночным болидам родом из 1940–1950-х годов, принимавших участие в гонках на соляных озерах, таких как, к примеру, Бонневилль в штате Юта. Более того, мануфактура создала собственный концепт-кар, стилизованный под “беллитэнкерс” прошлых лет, в качестве корпуса для которых использовались подвесные топливные баки военных истребителей.
bell-ross-vintage-v2-94-bellytanker-chronograph
Обе лимитированные пятьюстами экземплярами новинки, трехстрелочник с апертурой даты между отметками “4 часа” и “5 часов” и хронограф в стиле панды, представлены в водонепроницаемых до 100 метров корпусах из сатинированной и полированной стали диаметром 38,5 миллиметра и 41 миллиметр соответственно. Хронограф оснащен задней сапфировой крышкой для того, чтобы владелец мог любоваться “Женевскими полосами”, нанесенными на ротор калибра. Первая из моделей работает на базе механизма Sellita SW300-1 с 38-часовым запасом хода, в то время как в корпусе второй заключен переработанный специалистами компании автоматический калибр ETA 2894-2.
bell-ross-bellytanker-concept-car-bruno-belamich-2
Циферблаты моделей окрашены, как и колесные диски концепт-кара, в цвет крем-брюле. Стоимость трехстрелочника составляет 2 300 долларов, за хронограф же производитель назначил сумму в два раза больше.

Изображение: пресс-служба Bell & Ross

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

SIHH-2019. После бала

17 января в Женеве завершился 29-й Международный салон высокого часового искусства. Попытаемся предположить, какими могут быть ответы на вопросы, заданные перед началом Салона.

SIHH-2019. Перед балом

Сегодня, 14 января, в Женеве стартует 29-й Международный салон высокого часового искусства – Salon International de la Haute Horlogerie, SIHH.

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов