14 июля
Blancpain чествует Fifty Fathoms

Отдавая дань уважения своим легендарным “дайверам”, впервые увидевшим свет в 1953-м, компания Blancpain выпустила в начале этого года винтажную интерпретацию Fifty Fathoms MIL-SPEC, оснащенную мануфактурным автоматическим калибром 1151 c двумя заводными барабанами с четырехдневным запасом хода, состоящим из 210 компонентов.

blancpain-news

Механизм помещен в круглый 40-миллиметровый стальной корпус, водонепроницаемый до 300 метров. Часы, выпущенные ограниченной серией в 500 экземпляров и укомплектованные парусиновым ремешком NATО или стальным браслетом с безопасной застежкой, скоро появятся в продаже и в России. Цена: 899 тысяч рублей. 

Изображение: пресс-служба Blancpain

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов