29 сентября
Breitling Superocean 44 Outerknown: экологично и точно

Breitling Superocean Automatic 44 Outerknown

Дайверская модель создана совместно с брендом Outerknown, отшивающим одежду исключительно из экологически чистых материалов. Соавторов сплотило обоюдное желание использовать обеспокоенность общественности проблемой загрязнения Мирового океана.

Помимо новых часов, швейцарцы анонсировали выход 18 фирменных ремешков, сделанных из инновационного эковолокна ECONYL® из переработанных нейлоновых нитей, в том числе собранных в открытом море рыболовецких сетей.

Годом ранее производитель из Ла-Шо-де-Фона, объединившись с Outerknown и организацией Ocean Conservancy, представил на суд публики хронограф Superocean Heritage II Chronograph 44 Outerknown. Сегодня коллаборация продолжается автоматическим трехстрелочником в 44-миллиметровом стальном корпусе с однонаправленным безелем и циферблатом цвета хаки, на котором размещены крупные накладные арабские цифры и индексы с люминесцентным покрытием Super-LumiNova®.

За индикацию часов, минут и секунд отвечает автоматический Калибр B17 с 38-часовым запасом хода, сертифицированный COSC. Водонепроницаемость новинки составляет 1000 м.

МЕХАНИЗМ

Калибр B17, на базе ETA 2824-2, автоматический
Диаметр: 25,6 мм, толщина: 4,6 мм
Запас хода: 38 часов
Частота: 4 Гц (28 800 полуколебаний/час)
Количество камней: 25
Сертификация: хронометр COSC

ФУНКЦИОНАЛ

Часы, минуты, секунды, дата

КОРПУС

Сталь
Диаметр: 44 мм, толщина: 14,21 мм
Водонепроницаемость: 1000 м
Глухая задняя крышка

ЦИФЕРБЛАТ

Зеленый
Накладные цифры и метки с люминесцентным покрытием Super-LumiNova®
Стрелки с люминесцентным покрытием Super-LumiNova®

РЕМЕШОК

Outerknown NATO из материала ECONYL®, цвета хаки

ЗАСТЕЖКА

Сталь

ЦЕНА

€3 950

Изображения: пресс-служба Breitling

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

“Ракета Полярные”: первая серьезная отечественная реплика

Марка “Ракета” спустя 50 лет объявила о возобновлении производства легендарных среди коллекционеров часов “Полярные”. Откликаясь на беспрецедентное для часовых производителей событие, “Часовой Алфавит” рассказывает, чем российская реплика отличается от швейцарского “винтажа”

Крысиное нашествие: 8 часов к Новому году по лунному календарю

Даже если вам не очень симпатичен символ наступившего года, оцените редкие художественные техники (métiers d’art) и технические решения, которые использовали часовые марки в своих релизах к этому событию. Проникшись символизмом момента, “Часовой Алфавит” отобрал восемь — счастливое в Восточной Азии число — образцов

Дары волхвов

Желая показать, что ничто человеческое нам не чуждо, “Часовой Алфавит” предлагает переложение малоизвестной истории о предпринятой маркой Rolex в годы Второй мировой войны гуманитарной акции в отношении британских военнопленных. Кому-то она покажется неправдоподобной, но человеческая вера в чудеса накануне Рождества неистребима, не правда ли?

Все, что вы хотели знать о марке Tudor и ее пришествии в Россию

Следящие за новостями читатели уже наверняка слышали о выходе марки Tudor на российский рынок. “Часовой Алфавит” дождался объявления розничных цен и сделал однозначный вывод, что брать Tudor – надо

Zenith El Primero: калибр в контексте времени

Широкая публика обычно не помнит названий часовых механизмов, так как все лавры достаются оснащенными ими часам. Исключение – автоматический высокочастотный механизм с интегрированным хронографом El Primero мануфактуры Zenith. Революционный для своего времени калибр находится в строю уже полвека и за это время успел “оживить” немало легендарных часов

Все о самых дорогих часах в мире: подоплека успеха Patek Philippe Grandmaster Chime

Выполняя взятое обещание, “Часовой Алфавит” рассказывает об уникальных Patek Philippe Grandmaster Chime Ref. 6300A-010, оцененных на благотворительном аукционе Only Watch в исторически рекордную для часов сумму 31 млн франков. А заодно пытается объяснить, почему покупатель заплатил такие астрономические деньги