17 июля
Бренд Ikepod вернулся на часовой рынок

ikepod_2aiguilles_white_orange

Бренд Ikepod, успешно начинавший свой путь в 1994 году, а затем в 2006-м обанкротившийся, выкуплен тремя знатоками-коллекционерами во главе с Кристианом-Луи Полем.

mg_0471

Марка возобновила свою деятельность, причем новым владельцам удалось привлечь к сотрудничеству Эммануэля Гета — известного дизайнера, в свое время создавшего облик часов Audemars Piguet Royal Oak Offshore, а затем работавшего с компаниями Rolex (коллекция Celinni), Harry Winston и Piaget. С Ikepod Эмманюэль Гет впервые участвует в проекте, который предполагается раскручивать на Kickstarter.

duopoddots

Две модели, 42-миллиметровый двухстрелочник и 44-миллиметровый хронограф, выполнены в швейцарском (но очень специфическом) дизайне и работают на кварцевых механизмах Miyota, а собираются в Гонконге. Цена, соответственно, 590 и 725 долларов.

img_04999_final

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов