17 июля
Бренд Ikepod вернулся на часовой рынок

ikepod_2aiguilles_white_orange

Бренд Ikepod, успешно начинавший свой путь в 1994 году, а затем в 2006-м обанкротившийся, выкуплен тремя знатоками-коллекционерами во главе с Кристианом-Луи Полем.

mg_0471

Марка возобновила свою деятельность, причем новым владельцам удалось привлечь к сотрудничеству Эммануэля Гета — известного дизайнера, в свое время создавшего облик часов Audemars Piguet Royal Oak Offshore, а затем работавшего с компаниями Rolex (коллекция Celinni), Harry Winston и Piaget. С Ikepod Эмманюэль Гет впервые участвует в проекте, который предполагается раскручивать на Kickstarter.

duopoddots

Две модели, 42-миллиметровый двухстрелочник и 44-миллиметровый хронограф, выполнены в швейцарском (но очень специфическом) дизайне и работают на кварцевых механизмах Miyota, а собираются в Гонконге. Цена, соответственно, 590 и 725 долларов.

img_04999_final

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Базель. Bvlgari зажигает!

BASELWORLD-2019. BVLGARI. Стенд, с которого не хочется уходить

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…