19 мая
“Ракета” снова доступна в Париже

Русские часы теперь продаются в стенах салона известного парижского часовщика Мишеля Фрерэ, что в двух шагах от Вандомской площади – сосредоточения роскошных магазинов.

Бутик "Ракета" в Париже

Открытие, состоявшееся к вечеру четверга, привнесло в сердце французской столицы немного славянского духа. Креативный директор Петродворцового часового завода – граф Жак фон Полье, одетый в косоворотку, встречал гостей по обычаю – хлебом и солью.

Жак Фон Полье
“Ракета” — единственный российский бренд, представленный в этом районе. Поэтому он берет на себя ответственность не только представлять российские часы, но и быть проповедником русской культуры, продолжателем дела Сергея Дягилева, покорившего европейскую публику “Русскими сезонами”. Французы впервые познакомились с этими часами на парижской Неделе высокой моды в 2011 году.

Витрина с часами "Ракета"

Петродворцовый часовой завод — старейшее предприятие России, был основан Петром I в 1721 году. После Великой Отечественной войны начался выпуск часов под маркой “Победа”. В честь первого полета в космос Юрия Гагарина с 1961 года дан старт новой марке – “Ракета”.

Это одна из редких мировых мануфактур полного цикла, полностью производящая собственные часовые механизмы, включая спираль и баланс.

Фотографии предоставлены пресс-службой Петродворцового часового завода

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Базель. Bvlgari зажигает!

BASELWORLD-2019. BVLGARI. Стенд, с которого не хочется уходить

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…