19 мая
“Ракета” снова доступна в Париже

Русские часы теперь продаются в стенах салона известного парижского часовщика Мишеля Фрерэ, что в двух шагах от Вандомской площади – сосредоточения роскошных магазинов.

Бутик "Ракета" в Париже

Открытие, состоявшееся к вечеру четверга, привнесло в сердце французской столицы немного славянского духа. Креативный директор Петродворцового часового завода – граф Жак фон Полье, одетый в косоворотку, встречал гостей по обычаю – хлебом и солью.

Жак Фон Полье
“Ракета” — единственный российский бренд, представленный в этом районе. Поэтому он берет на себя ответственность не только представлять российские часы, но и быть проповедником русской культуры, продолжателем дела Сергея Дягилева, покорившего европейскую публику “Русскими сезонами”. Французы впервые познакомились с этими часами на парижской Неделе высокой моды в 2011 году.

Витрина с часами "Ракета"

Петродворцовый часовой завод — старейшее предприятие России, был основан Петром I в 1721 году. После Великой Отечественной войны начался выпуск часов под маркой “Победа”. В честь первого полета в космос Юрия Гагарина с 1961 года дан старт новой марке – “Ракета”.

Это одна из редких мировых мануфактур полного цикла, полностью производящая собственные часовые механизмы, включая спираль и баланс.

Фотографии предоставлены пресс-службой Петродворцового часового завода

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьеры Ulysse Nardin и литературные ассоциации

Автоматическому скелетированному турбийону Blast заслуженно достались все лавры единственной премьеры мануфактуры на недавних Geneva Watch Days, а обновленные Dual Time были представлены без всякой помпы неделей позже. “Часовой Алфавит” разобрался в нюансах новинок марки, имеющей в России множество поклонников

Парадоксы Rolex и что они означают

Главный затворник часовой индустрии показал новинки 2020 года. “Часовой Алфавит” развеивает скепсис отдельных читателей по поводу качества премьер и вписывает их в контекст процессов, происходящих в отрасли

Bvlgari в Женеве: ария римского гостя

По существу именно настойчивости дома Bvlgari мы обязаны проведением единственного очного часового события 2020 года Geneva Watch Days. Инициатор не подкачал: представил очередной мировой рекорд в сегменте ультратонких часов, а также окончательно реанимировал марку Gérald Genta – на сей раз для широкой аудитории

Girard-Perregaux: на златом мосту сидели…

Geneva Watch Days — единственное часовое мероприятие 2020 года аналогового формата – состоялось. По количеству представленных новинок первенствовала почтенная мануфактура Girard-Perregaux. А как насчет качества? Разбирался “Часовой Алфавит”

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?

Patek Philippe Grand Complications: трое из ларца усложнений

В порядке компенсации почившей ныне, присно и во веки веков выставки Baselworld один из её системообразующих экспонентов – Patek Philippe – распространил информацию о трёх новых версиях своих моделей с “большими” усложнениями