24 января
Bvlgari представили новинки Базельской выставки в Женеве

Дом Bvlgari презентовал во время Женевского салона главные новинки, которые намерен представить в марте на выставке в Baselworld.

Bvlgari активно расширяют свои главные коллекции Octo, Lvcea и, конечно же, Serpenti. Каждая из коллекций пополнилась тремя моделями.

В Octo это Finissimo Tourbillon, Ultranero и совершенно новая Roma. По-прежнему самый тонкий в мире турбийон Octo Finissimo Tourbillon (высота калибра 1,98 мм, платинового 40-миллиметрового корпуса — 5 мм) вышел в скелетонизированной версии. Механизм остался прежним: BVL 268 с ручным заводом и 55-часовым запасом хода.

Bvlgari Octo Finissimo Tourbillon

Главная новинка коллекции Roma имеет совершенно новый 41-миллиметровый корпус, у которого не привычные для Octo 110 граней, а всего 58, и сделан он из розового золота. В его контурах куда отчетливее проявляется столь актуальная ныне форма восьмиугольника.

Bvlgari Roma

Lvcea пополнилась моделью с лунным календарем и линейкой разноцветных часов на металлических браслетах Animation.

Bvlgari Lvcea

И наконец, в культовой Serpenti вышли три “змейки”. Tubogas превратилась по сути в манжету аж с пятью витками вокруг запястья. Spiga обрела стильную черную “кожу” из стали с черно-титановым PVD-покрытием в розово-золотом контуре. Очень необычна Seduttori (высокое ювелирное искусство), представляющая полностью инкрустированный алмазами разных огранок золотой браслет, один из кончиков которого венчает часовая капсула с секретом: часы становятся, только когда змея раскрывает рот.

Bvlgari Serpenti Seduttori

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьеры Ulysse Nardin и литературные ассоциации

Автоматическому скелетированному турбийону Blast заслуженно достались все лавры единственной премьеры мануфактуры на недавних Geneva Watch Days, а обновленные Dual Time были представлены без всякой помпы неделей позже. “Часовой Алфавит” разобрался в нюансах новинок марки, имеющей в России множество поклонников

Парадоксы Rolex и что они означают

Главный затворник часовой индустрии показал новинки 2020 года. “Часовой Алфавит” развеивает скепсис отдельных читателей по поводу качества премьер и вписывает их в контекст процессов, происходящих в отрасли

Bvlgari в Женеве: ария римского гостя

По существу именно настойчивости дома Bvlgari мы обязаны проведением единственного очного часового события 2020 года Geneva Watch Days. Инициатор не подкачал: представил очередной мировой рекорд в сегменте ультратонких часов, а также окончательно реанимировал марку Gérald Genta – на сей раз для широкой аудитории

Girard-Perregaux: на златом мосту сидели…

Geneva Watch Days — единственное часовое мероприятие 2020 года аналогового формата – состоялось. По количеству представленных новинок первенствовала почтенная мануфактура Girard-Perregaux. А как насчет качества? Разбирался “Часовой Алфавит”

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?

Patek Philippe Grand Complications: трое из ларца усложнений

В порядке компенсации почившей ныне, присно и во веки веков выставки Baselworld один из её системообразующих экспонентов – Patek Philippe – распространил информацию о трёх новых версиях своих моделей с “большими” усложнениями