29 марта
Casio объявил о выпуске нового хронографа Edifice в духе мотогонок

22 марта Casio заявили о выпуске RACE LAP CHRONOGRAPH EQB-800, новой модели линейки Edifice, высокоточных часов. Аналоговая модель с механизмом для подключения к смартфону создана в совместной работе с профессиональной гоночной командой из Японии.

Модель EQB-800 оснащена технологией Casio Connected Engine, которая позволяет подключиться к вашему смартфону. Ретроградный циферблат, расположенный в районе девятичасовой отметки, отображает данные 1/20 секунды для секундомера, информацию о соединении со смартфоном и уровень заряда аккумулятора. Стрелка циферблата при выборе разных режимов перемещается так, как бы это делала стрелка тахиметра при запуске двигателя автомобиля.

Casio Edifice EQB 800DB

Благодаря консультации с командой удалось создать индикатор с функцией, запускающей отсчет за 10 секунд до заданного времени. Этот индикатор позволяет пользователю с легкостью отслеживать появление болида в заданной точке, а членам гоночной команды показывать знаки водителям в нужный момент.

Возможность подключения к смартфону также позволяет проверить данные о гонке разными способами. Часы выполняют автоматическую регулировку времени четыре раза в день с помощью системы точного времени, которая обновляет внутренние данные часов по летнему времени и часовому поясу от смартфона. В модели предусмотрена функция мирового времени, позволяющая выбрать нужный (из более чем 300) город и установить отображение времени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Diver Great White — новые дайверы Ulysse Nardin

Пополнение в дайверских рядах швейцарского бренда: модель в белом цвете – Diver Great White

На что стоит обращать внимание при покупке драгоценных камней?

Дипломированный геммолог Екатерина Колье рассказывает о том, как отличить натуральные камни от подделки, сертификатах и средней рыночной стоимости камней

Издательский дом Alfavit Media провел онлайн-трансляцию премии GPHG

Издание Watch Alfavit собрало гостей и партнеров на вечерний коктейль и трансляцию часового “Оскара”

Премия GPHG 2018. Список победителей

9 ноября в женевском театре Леман были объявлены обладатели часового “Оскара”. “Часовой Алфавит” делится списком победителей во всех номинациях

Для чего нужен индикатор лунных фаз в наручных часах?

Рассказываем о, пожалуй, самой “романтической” функции в часах

Прямая трансляция часового “Оскара” — премии GPHG

9 ноября в 20:30 единственный медиапартнер GPHG в России — “Часовой Алфавит” — будет показывать в режиме онлайн часовой “Оскар”