29 марта
Casio объявил о выпуске нового хронографа Edifice в духе мотогонок

22 марта Casio заявили о выпуске RACE LAP CHRONOGRAPH EQB-800, новой модели линейки Edifice, высокоточных часов. Аналоговая модель с механизмом для подключения к смартфону создана в совместной работе с профессиональной гоночной командой из Японии.

Модель EQB-800 оснащена технологией Casio Connected Engine, которая позволяет подключиться к вашему смартфону. Ретроградный циферблат, расположенный в районе девятичасовой отметки, отображает данные 1/20 секунды для секундомера, информацию о соединении со смартфоном и уровень заряда аккумулятора. Стрелка циферблата при выборе разных режимов перемещается так, как бы это делала стрелка тахиметра при запуске двигателя автомобиля.

Casio Edifice EQB 800DB

Благодаря консультации с командой удалось создать индикатор с функцией, запускающей отсчет за 10 секунд до заданного времени. Этот индикатор позволяет пользователю с легкостью отслеживать появление болида в заданной точке, а членам гоночной команды показывать знаки водителям в нужный момент.

Возможность подключения к смартфону также позволяет проверить данные о гонке разными способами. Часы выполняют автоматическую регулировку времени четыре раза в день с помощью системы точного времени, которая обновляет внутренние данные часов по летнему времени и часовому поясу от смартфона. В модели предусмотрена функция мирового времени, позволяющая выбрать нужный (из более чем 300) город и установить отображение времени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

SIHH-2019. После бала

17 января в Женеве завершился 29-й Международный салон высокого часового искусства. Попытаемся предположить, какими могут быть ответы на вопросы, заданные перед началом Салона.

SIHH-2019. Перед балом

Сегодня, 14 января, в Женеве стартует 29-й Международный салон высокого часового искусства – Salon International de la Haute Horlogerie, SIHH.

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов