29 марта
Casio объявил о выпуске нового хронографа Edifice в духе мотогонок

22 марта Casio заявили о выпуске RACE LAP CHRONOGRAPH EQB-800, новой модели линейки Edifice, высокоточных часов. Аналоговая модель с механизмом для подключения к смартфону создана в совместной работе с профессиональной гоночной командой из Японии.

Модель EQB-800 оснащена технологией Casio Connected Engine, которая позволяет подключиться к вашему смартфону. Ретроградный циферблат, расположенный в районе девятичасовой отметки, отображает данные 1/20 секунды для секундомера, информацию о соединении со смартфоном и уровень заряда аккумулятора. Стрелка циферблата при выборе разных режимов перемещается так, как бы это делала стрелка тахиметра при запуске двигателя автомобиля.

Casio Edifice EQB 800DB

Благодаря консультации с командой удалось создать индикатор с функцией, запускающей отсчет за 10 секунд до заданного времени. Этот индикатор позволяет пользователю с легкостью отслеживать появление болида в заданной точке, а членам гоночной команды показывать знаки водителям в нужный момент.

Возможность подключения к смартфону также позволяет проверить данные о гонке разными способами. Часы выполняют автоматическую регулировку времени четыре раза в день с помощью системы точного времени, которая обновляет внутренние данные часов по летнему времени и часовому поясу от смартфона. В модели предусмотрена функция мирового времени, позволяющая выбрать нужный (из более чем 300) город и установить отображение времени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Базель. Bvlgari зажигает!

BASELWORLD-2019. BVLGARI. Стенд, с которого не хочется уходить

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…