28 марта
Casio представил G-Shock MR-G Special Edition MRGG2000HT-1A

Casio на Baselworld 2017 представили технологически новые G-Shock MR-G MRGG2000HT-1A с функцией Bluetooth “Casio Connected”. Модель стала обновленной версией G-Shock MRGG1000HT 2016 года – отделка корпуса из затвердевшего титана вручную выбита молотком. Этот художественный процесс, совершенный Бихоу Асано, японским мастером, еще интереснее выглядит на модели Casio G-Shock MRGG2000HT, корпус которой выполнен из титана с покрытием DLC на лицевой панели темно-синего цвета.

G-Shock MR G Special Edition MRGG2000HT-1A

Бренд представляет технологию Casio Connected – новый подход к тому, как взаимодействие Bluetooth и смартфонов должно работать с большим количеством аналоговых часов компании. В список полезных возможностей Casio Connected входят подзарядка от солнечного света и любых других источников освещения и способность обновлять время до четырех раз в день, используя подключение к смартфону по Bluetooth. Примечательно, что, если подключение отсутствует, часы будут синхронизироваться другими привычными для Casio способами: с помощью GPS или специальных радиоволновых частот.

Casio G-Shock MR-G MRGG2000HT-1A

Безель каждого экземпляра MRGG2000HT-1A изготавливается вручную методом традиционной ковки и окрашивается в “японский голубой” цвет, вдохновленный облачным драконом, персонажем японской мифологии. Casio G-Shock MR-G MRGG2000HT-1A имеет высоту 49,8 мм. По словам компании, титан, применяемый для изготовления корпуса часов, будет в пять раз прочнее обычного и защитит механизм от любых ударов. Водонепроницаемость модели – 200 метров. Циферблат покрыт сапфировым кристаллом и имеет LED-подсветку.

Casio G-Shock MR-G MRGG2000HT-1A

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

SIHH-2019. Перед балом

Сегодня, 14 января, в Женеве стартует 29-й Международный салон высокого часового искусства – Salon International de la Haute Horlogerie, SIHH.

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”