18 июля
Casio уменьшает G-Shock G-Steel

Ударопрочные “джишоки” в стальных латах изменились в габаритах: корпусы новой серии по сравнению с предыдущей уменьшились в диаметре почти на три миллиметра и теперь равняются 56 миллиметрам (это их максимальный размер). Толщина также сведена к 15,3 миллиметра. Всего были выпущены две полностью стальных вариации и две модели на черном каучуковом ремешке.

casio-g-shock-1200

Главная особенность серии G-Steel — это комбинация нескольких материалов в одном корпусе. В моделях GST-W300 под уретановым безелем находится резиновый слой, тогда как в GST-W310 плотный слой уретана покрывает стальной безель. Все новинки оснащены новым типом батарей Tough Solar, позволяющих заряжаться в том числе и от источников искусственного света. В функционал же включены пять ежедневных будильников, автоматический календарь, таймер обратного отсчета, секундомер с индикатором скорости и 12-/24-часовой формат. Цена: Ref. GST-W300-1A — 19 990 рублей, Ref. GST-W300G-1A2, GST-W300G-1A9 — 22 490 рублей, Ref. GST-W300BD-1A — 31 490 рублей, Ref. GST-W310D-1A — 27 990 рублей.

Изображение: пресс-служба Casio

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

SIHH-2019. Перед балом

Сегодня, 14 января, в Женеве стартует 29-й Международный салон высокого часового искусства – Salon International de la Haute Horlogerie, SIHH.

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”