30 июня
Chanel переодевает Мonsieur

Долго не выпускавший мужских часов Дом Chanel удивил публику в прошлом году, выпустив эту модель. В нынешнем году образец элегантности предстает в платиновом 40-миллиметровом корпусе и с черным циферблатом.

chanel

Он оформлен нестандартно: ретроградная минутная стрелка занимает большую часть, тогда как часовой отведен дополнительный мини-циферблат. Отличием новой расцветки стало и покрытие — черная эмаль Grand Feu. Механизм, который Chanel обозначила как Calibre 1, обладает ручным заводом и 72-часовым запасом хода. Модель поставляется на черном ремешке из аллигатора.

Фото: пресс-служба Chanel

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

SIHH-2019. Перед балом

Сегодня, 14 января, в Женеве стартует 29-й Международный салон высокого часового искусства – Salon International de la Haute Horlogerie, SIHH.

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”