23 мая
Chopard чествует Каннский кинофестиваль ограниченными сериями

Вот уже 20 лет Chopard выступает официальным партнером кинофестиваля в Каннах – к этой дате приурочен выпуск двух ограниченных серий коллекции высокого часового искусства L.U.C. Часы Lunar One Black Tie и XPS 1860 Black Tie, созданные в честь союза женевского часового дома с “седьмым искусством”, представлены в количестве 8 и 20 экземпляров. Эти модели, отмеченные знаком качества Poinçon de Genève и прошедшие сертификацию COSC, могут послужить образцом точности и высокого качества эксклюзивных часов, посвященных знаменитым киноактерам – звездам набережной Круазетт.

Они дополняют блистательную ювелирную коллекцию Red Carpet, которую ежегодно представляют актрисы, поднимаясь по ступеням каннского Дворца фестивалей. Ее создатели призваны решить необычную задачу: каждый год число украшений должно быть равно возрасту фестиваля. В 2017 году их будет 70.

Chopard-lunar-one-black-tie

L.U.C. Lunar One Black Tie с вечным календарем, орбитальной индикацией фаз Луны и большим указателем даты – флагман коллекции высокого часового искусства L.U.C. Дизайн корпуса основан на чередовании полированных и матовых поверхностей. На черном циферблате с гальваническим покрытием и матовым узором “солнечные лучи” представлены многочисленные функции этой жемчужины часового искусства. Ободок часов украшен бриллиантами багетной огранки. Узор, расходящийся от двойного окошка даты и подчеркнутый бриллиантовыми метками, вызывает в воображении яркое солнце над набережной Круазетт. Логотип L.U.Chopard, визитная карточка коллекции, выполнен в золотистых тонах и напоминает эмблему фестиваля — “Золотую пальмовую ветвь”, которая вот уже 20 лет изготавливается в мастерских Chopard.

Ее изображение красуется на прозрачной задней крышке часов. Стрелки “дофин”, белая светящаяся индикация вечного календаря, минутная шкала в стиле “железная дорога” и орбитальная индикация фаз Луны на фоне звездного ночного неба – все эти элементы обеспечивают оптимальную читабельность. L.U.C Lunar One Black Tie – часы для современного джентльмена, ценителя высокого часового искусства. Они отмечены клеймом Poinçon de Genève и оснащены механизмом с автоматическим заводом из 355 деталей, калибром 96.13-L. Этот яркий образец сложной часовой механики и ремесленного искусства снабжен микроротором из золота 22 карата и двумя заводными барабанами (технология Twin®), которые обеспечивают запас хода 65 часов.

Chopard l-u-c-xps-1860-black-tie

L.U.C XPS 1860 из драгоценной платины, выпущенные ограниченной серией из 20 экземпляров, полны сдержанной элегантности. У них изящный корпус диаметром 40 мм и циферблат из золота черного цвета с выполненным вручную радиальным гильошированным узором, который также напоминает жаркое солнце над Каннами. По периметру циферблата сияют метки из бриллиантов багетной огранки, оттененные стрелками “дофин” и узором “солнечные лучи”. Модель наделена характерной эстетикой коллекции L.U.C, но имеет и индивидуальные отличия: традиционный логотип L.U.Chopard над надписью Chronometer покрыт позолотой, напоминающей о “Золотой пальмовой ветви”, а на прозрачной задней крышке корпуса с чередованием матовых и полированных поверхностей красуется эмблема Каннского фестиваля.

В изящном корпусе размещен ультратонкий механизм с автоматическим заводом собственного производства Chopard. Калибр L.U.C 96.01-L, толщина которого не превышает 3,3 мм, снабжен микроротором из золота 22 карата и двумя заводными барабанами (технология Twin®), обеспечивающими запас хода 65 часов.

Фотографии предоставлены пресс-службой Mercury

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

“Ракета Полярные”: первая серьезная отечественная реплика

Марка “Ракета” спустя 50 лет объявила о возобновлении производства легендарных среди коллекционеров часов “Полярные”. Откликаясь на беспрецедентное для часовых производителей событие, “Часовой Алфавит” рассказывает, чем российская реплика отличается от швейцарского “винтажа”

Крысиное нашествие: 8 часов к Новому году по лунному календарю

Даже если вам не очень симпатичен символ наступившего года, оцените редкие художественные техники (métiers d’art) и технические решения, которые использовали часовые марки в своих релизах к этому событию. Проникшись символизмом момента, “Часовой Алфавит” отобрал восемь — счастливое в Восточной Азии число — образцов

Дары волхвов

Желая показать, что ничто человеческое нам не чуждо, “Часовой Алфавит” предлагает переложение малоизвестной истории о предпринятой маркой Rolex в годы Второй мировой войны гуманитарной акции в отношении британских военнопленных. Кому-то она покажется неправдоподобной, но человеческая вера в чудеса накануне Рождества неистребима, не правда ли?

Все, что вы хотели знать о марке Tudor и ее пришествии в Россию

Следящие за новостями читатели уже наверняка слышали о выходе марки Tudor на российский рынок. “Часовой Алфавит” дождался объявления розничных цен и сделал однозначный вывод, что брать Tudor – надо

Zenith El Primero: калибр в контексте времени

Широкая публика обычно не помнит названий часовых механизмов, так как все лавры достаются оснащенными ими часам. Исключение – автоматический высокочастотный механизм с интегрированным хронографом El Primero мануфактуры Zenith. Революционный для своего времени калибр находится в строю уже полвека и за это время успел “оживить” немало легендарных часов

Все о самых дорогих часах в мире: подоплека успеха Patek Philippe Grandmaster Chime

Выполняя взятое обещание, “Часовой Алфавит” рассказывает об уникальных Patek Philippe Grandmaster Chime Ref. 6300A-010, оцененных на благотворительном аукционе Only Watch в исторически рекордную для часов сумму 31 млн франков. А заодно пытается объяснить, почему покупатель заплатил такие астрономические деньги