20 июля
Chopard Happy Ocean стали одним из лотов на аукционе благотворительного гала-вечера amfAR

chopard_1

Дом Chopard оказывает поддержку Американскому фонду исследования СПИДа — amfAR (American Foundation for AIDS Research). Это одна из ведущих некоммерческих организаций, она спонсирует исследования в области изучения и лечения СПИДа и профилактики ВИЧ, а также снабжением медицинских работников и широких масс людей актуальной информацией, касающейся заболевания. С 1985 года фонд вложил в эти проекты почти 500 миллионов долларов.

chopard_2

В начале июля в Париже состоялся благотворительный гала-вечер amfAR, само посещение которого стоило гостям немалых денег, но ведь они идут на нужды борьбы со СПИДом. В этих же целях в рамках вечера прошел аукцион, одним из лотов которого стали часы Chopard Happy Ocean, проданные за 99 тысяч евро.

chopard_3

Изображения: пресс-служба Chopard

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов