2 октября
De Bethune представляет новую коллекцию часов, вдохновленную искусством Азии

Компания De Bethune представляет две модели своей новой линейки Maestri’Art – каждая вдохновлена традиционным азиатским искусством и изготовлена в единственном экземпляре. Главными действующими лицами при создании этих piece unique были мозговой центр и главный мастер бренда Дени Флажолле и гравер Мишель Ротен.


De Bethune Maestri’Art I

Исполнение часов Maestri’Art I восходит к японским цубам – гардам самурайских мечей, выполнявшим не только утилитарные функции (балансировка меча, защита руки), но и являвшимся произведениями искусства. 43-миллиметровый корпус часов собственноручно выкован Дени Флажолле из особого темного сплава, очень похожего на металл цубы. Такого же оттенка и циферблат, тонко украшенный гравировкой в японском стиле.

Часы и минуты отображаются на крохотном счетчике, ведомом автоматическим калибром AutoV2 (баланс из титана с золотыми вставками, фирменная спираль с плоской концевой, спуск из стали).


De Bethune Maestri’Art II

Модель Maestri’Art II чуть меньше (42 миллиметра), корпус сделан из вороненого титана марки 5, гравирован, декорирован золотыми элементами. На циферблате выгравирован карп – рыба, почитаемая в Азии за храбрость и настойчивость. Роль часовых меток играют 12 бриллиантов. Две стрелки приводятся в действие калибром DB205 (ручной завод, запас хода – 6 дней).

De Bethune Maestri’Art I стоит 135 тысяч франков, Maestri’Art II – 110 тысяч.

Изображения: пресс-служба De Bethune

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как люксовые часовые бренды покоряют миллениалов? Часть 1

Сегодня фокус люксовых часовых марок изменился: они делают ставку на молодых покупателях – миллениалах. Рассказываем каким образом

Ulysse Nardin Executive Skeleton Tourbillon — часы с харизмой

Объясняем, почему эта модель — один из самых необычных турбийонов на часовом рынке

Часы Кокорина и Мамаева

“Часовой Алфавит” посмотрел на запястья футболистов и предположил, какие часы они носят

Развитие часовых механизмов. Часть 1: начало начал

Начинаем серию статей о том, как развивалось часовое дело: от самых первых примитивных устройств для измерения времени, до сложнейших механизмов наших дней. Часть 1

Что такое календарь в наручных часах и какие типы календарей бывают?

Рассказываем про функцию в часах, показывающую такие временные параметры, как дата, день недели, месяц и год

9 моделей часов с желтыми акцентами на любой бюджет

Желтый уже признан самым актуальным цветом будущей весны, причем в совершенно разных оттенках: от нежных кремовых до неоновых лимонных и даже слегка зеленоватых. Самое время найти модные варианты в часовой “вселенной”