2 октября
De Bethune представляет новую коллекцию часов, вдохновленную искусством Азии

Компания De Bethune представляет две модели своей новой линейки Maestri’Art – каждая вдохновлена традиционным азиатским искусством и изготовлена в единственном экземпляре. Главными действующими лицами при создании этих piece unique были мозговой центр и главный мастер бренда Дени Флажолле и гравер Мишель Ротен.


De Bethune Maestri’Art I

Исполнение часов Maestri’Art I восходит к японским цубам – гардам самурайских мечей, выполнявшим не только утилитарные функции (балансировка меча, защита руки), но и являвшимся произведениями искусства. 43-миллиметровый корпус часов собственноручно выкован Дени Флажолле из особого темного сплава, очень похожего на металл цубы. Такого же оттенка и циферблат, тонко украшенный гравировкой в японском стиле.

Часы и минуты отображаются на крохотном счетчике, ведомом автоматическим калибром AutoV2 (баланс из титана с золотыми вставками, фирменная спираль с плоской концевой, спуск из стали).


De Bethune Maestri’Art II

Модель Maestri’Art II чуть меньше (42 миллиметра), корпус сделан из вороненого титана марки 5, гравирован, декорирован золотыми элементами. На циферблате выгравирован карп – рыба, почитаемая в Азии за храбрость и настойчивость. Роль часовых меток играют 12 бриллиантов. Две стрелки приводятся в действие калибром DB205 (ручной завод, запас хода – 6 дней).

De Bethune Maestri’Art I стоит 135 тысяч франков, Maestri’Art II – 110 тысяч.

Изображения: пресс-служба De Bethune

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьеры Ulysse Nardin и литературные ассоциации

Автоматическому скелетированному турбийону Blast заслуженно достались все лавры единственной премьеры мануфактуры на недавних Geneva Watch Days, а обновленные Dual Time были представлены без всякой помпы неделей позже. “Часовой Алфавит” разобрался в нюансах новинок марки, имеющей в России множество поклонников

Парадоксы Rolex и что они означают

Главный затворник часовой индустрии показал новинки 2020 года. “Часовой Алфавит” развеивает скепсис отдельных читателей по поводу качества премьер и вписывает их в контекст процессов, происходящих в отрасли

Bvlgari в Женеве: ария римского гостя

По существу именно настойчивости дома Bvlgari мы обязаны проведением единственного очного часового события 2020 года Geneva Watch Days. Инициатор не подкачал: представил очередной мировой рекорд в сегменте ультратонких часов, а также окончательно реанимировал марку Gérald Genta – на сей раз для широкой аудитории

Girard-Perregaux: на златом мосту сидели…

Geneva Watch Days — единственное часовое мероприятие 2020 года аналогового формата – состоялось. По количеству представленных новинок первенствовала почтенная мануфактура Girard-Perregaux. А как насчет качества? Разбирался “Часовой Алфавит”

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?

Patek Philippe Grand Complications: трое из ларца усложнений

В порядке компенсации почившей ныне, присно и во веки веков выставки Baselworld один из её системообразующих экспонентов – Patek Philippe – распространил информацию о трёх новых версиях своих моделей с “большими” усложнениями