2 октября
De Bethune представляет новую коллекцию часов, вдохновленную искусством Азии

Компания De Bethune представляет две модели своей новой линейки Maestri’Art – каждая вдохновлена традиционным азиатским искусством и изготовлена в единственном экземпляре. Главными действующими лицами при создании этих piece unique были мозговой центр и главный мастер бренда Дени Флажолле и гравер Мишель Ротен.


De Bethune Maestri’Art I

Исполнение часов Maestri’Art I восходит к японским цубам – гардам самурайских мечей, выполнявшим не только утилитарные функции (балансировка меча, защита руки), но и являвшимся произведениями искусства. 43-миллиметровый корпус часов собственноручно выкован Дени Флажолле из особого темного сплава, очень похожего на металл цубы. Такого же оттенка и циферблат, тонко украшенный гравировкой в японском стиле.

Часы и минуты отображаются на крохотном счетчике, ведомом автоматическим калибром AutoV2 (баланс из титана с золотыми вставками, фирменная спираль с плоской концевой, спуск из стали).


De Bethune Maestri’Art II

Модель Maestri’Art II чуть меньше (42 миллиметра), корпус сделан из вороненого титана марки 5, гравирован, декорирован золотыми элементами. На циферблате выгравирован карп – рыба, почитаемая в Азии за храбрость и настойчивость. Роль часовых меток играют 12 бриллиантов. Две стрелки приводятся в действие калибром DB205 (ручной завод, запас хода – 6 дней).

De Bethune Maestri’Art I стоит 135 тысяч франков, Maestri’Art II – 110 тысяч.

Изображения: пресс-служба De Bethune

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов