10 марта
De Bethune создал DB28 Kind of Blue Tourbillon Meteorite – еще одни часы из космоса

Владелец компании De Bethune Давид Дзанетта продолжает осваивать приобретенный им несколько лет тому назад в Аргентине кусок метеорита возрастом около 5000 лет. После прославившихся часов Dream Watch 5.2 в метеоритном корпусе, напоминающем звездолет, в этом году на выставке в Базеле он представит модель в фирменном, но более традиционном круглом корпусе диаметром 42,60 мм (необычно мало для De Bethune) и высотой 9,7 мм. Выполнен он, как и запатентованные подвижные ушки крепления браслета, обеспечивающие идеальное прилегание часов к запястью, увы, не из метеорита, а из вороненого титана 5-й степени очистки, приобретшего в процессе обработки пронзительный темно-синий цвет. Но это мировая премьера! Никому прежде не удавалось окрашивать титан в такой цвет.

De Bethune Tourbillon Meteorite

Кольцо, фиксирующее заднюю крышку, стрелка и мост индикатора запаса хода изготовлены из розового золота. Из метеоритного фрагмента, где концентрация железа и никеля особо высоки, выполнен лишь циферблат. Его форма и поверхность ваялись исключительно вручную при помощи стальных резцов, автогена и полировки алмазной пылью.

De Bethune Tourbillon Meteorite

Полагаем, что изначально Дзанетта дал задание мастерам изготовить циферблат, развивающий тему понравившейся его клиентам коллекции Milky Way. Однако непредсказуемая метеоритная основа после обработки неожиданно выдала на поверхности яркие красно-коричневые пятна, которые неожиданным (а может, и самым натуральным) образом сформировали типичные газовые облака, образующиеся при Больших взрывах, что формируют новые галактики. Поэтому расплавленное белое золото, символизирующее планеты, было накапано на циферблат произвольно, а не в виде копии карты Млечного Пути. Необычно быстрое вращение вокруг своей оси каретки полуминутного турбийона воплощает молодость новорожденной галактики.

De Bethune Tourbillon Meteorite

Механизм DB2019v3 имеет ручной завод, 5-суточный запас хода, запатентованную сверхлегкую кремниево-титановую каретку турбийона и кремниевый диск баланса в бело-золотом ободе, вращающийся с частотой 36 000 пк/ч. На уникальные экземпляры, вроде DB28 Kind of Blue Tourbillon Meteorite, Давид Дзанетта не назначает цену. Она определяется в процессе неформального аукциона, который негласно проводится среди истовых поклонников марки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Базель. Bvlgari зажигает!

BASELWORLD-2019. BVLGARI. Стенд, с которого не хочется уходить

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…