18 сентября
Дом Chanel приобрел 20% акций часовой компании Montres Journe SA

Дом Chanel приобрел миноритарный пакет (20%) акций часовой компании Montres Journe SA. Тем самым орбита Chanel продолжает расширяться: ранее были пиобретены пакеты акций Bell & Ross (1998 год) и Romain Gauthier (2011 год). Таким образом Chanel не только усиливает свои позиции на рынке, но и оказывает поддержку независимым часовым мастерам, разделяющим те же ценности, те же взгляды на haute horlogerie.

Владелец Montres Journe SA Франсуа-Поль Журн заслуженно пользуется репутацией одного из лучших часовщиков современности. Его часы класса люкс известны на рынке под брендом F. P. Journe и под слоганом “Invenit et Fecit” – “Изобрел и сделал”.

Свои первые часы Франсуа-Поль изготовил в 1999 году, а ныне его прекрасная женевская мануфактура полного цикла выпускает в год не более 900 экземпляров часов – это ограничение абсолютно сознательное.

Стороны выражают уверенность в том, что участие Chanel поможет дальнейшему развитию Montres Journe SA, не лишая ее независимости.

Изображения: пресс-службы часовых брендов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов