18 сентября
Дом Chanel приобрел 20% акций часовой компании Montres Journe SA

Дом Chanel приобрел миноритарный пакет (20%) акций часовой компании Montres Journe SA. Тем самым орбита Chanel продолжает расширяться: ранее были пиобретены пакеты акций Bell & Ross (1998 год) и Romain Gauthier (2011 год). Таким образом Chanel не только усиливает свои позиции на рынке, но и оказывает поддержку независимым часовым мастерам, разделяющим те же ценности, те же взгляды на haute horlogerie.

Владелец Montres Journe SA Франсуа-Поль Журн заслуженно пользуется репутацией одного из лучших часовщиков современности. Его часы класса люкс известны на рынке под брендом F. P. Journe и под слоганом “Invenit et Fecit” – “Изобрел и сделал”.

Свои первые часы Франсуа-Поль изготовил в 1999 году, а ныне его прекрасная женевская мануфактура полного цикла выпускает в год не более 900 экземпляров часов – это ограничение абсолютно сознательное.

Стороны выражают уверенность в том, что участие Chanel поможет дальнейшему развитию Montres Journe SA, не лишая ее независимости.

Изображения: пресс-службы часовых брендов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как люксовые часовые бренды покоряют миллениалов? Часть 1

Сегодня фокус люксовых часовых марок изменился: они делают ставку на молодых покупателях – миллениалах. Рассказываем каким образом

Ulysse Nardin Executive Skeleton Tourbillon — часы с харизмой

Объясняем, почему эта модель — один из самых необычных турбийонов на часовом рынке

Часы Кокорина и Мамаева

“Часовой Алфавит” посмотрел на запястья футболистов и предположил, какие часы они носят

Развитие часовых механизмов. Часть 1: начало начал

Начинаем серию статей о том, как развивалось часовое дело: от самых первых примитивных устройств для измерения времени, до сложнейших механизмов наших дней. Часть 1

Что такое календарь в наручных часах и какие типы календарей бывают?

Рассказываем про функцию в часах, показывающую такие временные параметры, как дата, день недели, месяц и год

9 моделей часов с желтыми акцентами на любой бюджет

Желтый уже признан самым актуальным цветом будущей весны, причем в совершенно разных оттенках: от нежных кремовых до неоновых лимонных и даже слегка зеленоватых. Самое время найти модные варианты в часовой “вселенной”