18 сентября
Дом Chanel приобрел 20% акций часовой компании Montres Journe SA

Дом Chanel приобрел миноритарный пакет (20%) акций часовой компании Montres Journe SA. Тем самым орбита Chanel продолжает расширяться: ранее были пиобретены пакеты акций Bell & Ross (1998 год) и Romain Gauthier (2011 год). Таким образом Chanel не только усиливает свои позиции на рынке, но и оказывает поддержку независимым часовым мастерам, разделяющим те же ценности, те же взгляды на haute horlogerie.

Владелец Montres Journe SA Франсуа-Поль Журн заслуженно пользуется репутацией одного из лучших часовщиков современности. Его часы класса люкс известны на рынке под брендом F. P. Journe и под слоганом “Invenit et Fecit” – “Изобрел и сделал”.

Свои первые часы Франсуа-Поль изготовил в 1999 году, а ныне его прекрасная женевская мануфактура полного цикла выпускает в год не более 900 экземпляров часов – это ограничение абсолютно сознательное.

Стороны выражают уверенность в том, что участие Chanel поможет дальнейшему развитию Montres Journe SA, не лишая ее независимости.

Изображения: пресс-службы часовых брендов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…

A. Lange & Söhne и F.P. Journe выявляют молодых талантливых часовых мастеров

Премии A. Lange & Söhne и F.P. Journe для восходящих звезд