16 марта
“Джокер” Константина Чайкина

Константин Чайкин взглянул на часы с нестандартной точки зрения, решив заново изобрести их как поп-арт-объект.

“Джокер” оснащен дисковыми индикаторами часов и минут, а также указателем фазы Луны. На циферблате отсутствуют стандартные стрелки, а глаза и улыбка джокера делают эти часы крайне забавными. Модуль, выполненный с использованием 8 камней, позволяющих снизить трение, устанавливается на автоматический калибр ETA 2824-2. Стоит отметить, что это первая модель в линейке “эконом” и стоимость часов составляет 6000 евро.

Джокер

Специально для часов Joker Константином Чайкиным был разработан модуль с двухдисковой индикацией текущего времени (часы и минуты — глаза джокера) и указателем фазы Луны (коронная улыбка джокера). Модель с корпусом из нержавеющей стали выпущена лимитированной серией из 99 экземпляров.

В этом году Константин Чайкин единственный представляет Россию на выставке Baselworld 2017. Вы можете увидеть и другие его работы на стенде AHCI: Hall 2.0, C 15.

Фотографии: пресс-служба часового бренда

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Базель. Bvlgari зажигает!

BASELWORLD-2019. BVLGARI. Стенд, с которого не хочется уходить

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…