16 июля
Edox в сотрудничестве с известным дайвером Кристианом Редлем выпустил глубоководный хронограф

edox_2

Швейцарская часовая компания Edox выпустила новый глубоководный хронограф Sharkman II. Модель создана в сотрудничестве со знаменитым дайвером и послом бренда Кристианом Редлем. Прототип был на запястье Редля во время его рекордного свободного погружения на 100-метровую глубину покрытого льдом озера Вайсен, что в Австрийских Альпах. С серийными часами Sharkman II он погружался в кишащее акулами море во время съемок документального фильма – одного из многих, в которых Кристиан снялся (не уступая в этом смысле своему тезке и однофамильцу — известному киноактеру).

edox-sharkman-ii-limited-edition-02

Sharkman II (тираж — 300 экземпляров, цена — 2 225 долларов) работает на калибре Edox 102 (базовый Ronda 5030.D). 45-миллиметровый корпус, водонепроницаемый до 1 000 метров, выполнен из стали, однонаправленный безель из керамики, сапфировое стекло имеет толщину три миллиметра, заводная головка и пушеры — завинчивающиеся, в положении “9 часов” находится автоматический гелиевый клапан, на задней крышке выгравированы контуры акулы и ныряльщика и слова “Встреть свой страх”.

edox-sharkman-ii-limited-edition-04

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов