26 марта
Эксклюзивные часы Dolce & Gabbana

В рамках Baselworld 2017 Dolce & Gabbana представили четыре уникальные модели, посвященные музыкальным операм итальянского композитора Джузеппе Верди.

Otello оснащены полностью восстановленным винтажным механизмом, изготовленным итальянскими мастерами в начале XX века. Крылатый лев и факел поддерживают перламутровый циферблат, выполненный в изысканном стиле с римскими цифрами. Часовые мастера и ювелиры работали над этим произведением больше семи месяцев.

dg_07

Опера Верди “Набукко” посвящена архангелу Михаилу, его лик возвышается на безеле одноименной модели Dolce & Gabbana.
Циферблат часов украшен гравировкой ручной работы, а часовые метки покрыты эмалью. Через отверстие в положении “6 часов” можно наблюдать работу турбийона. На его мосту выгравирован логотип бренда.

dg_02
dg_01

Хронограф Macbeth оснащен механизмом с индикатором хода более 100 часов. У шестичасовой отметки виден парящий турбийон. Корпус и браслет модели украшены декоративной резьбой в виде арабских и римских цифр. Мастера трудились над часами около восьми месяцев.

dg_04
dg_03

Циферблат модели Don Carlo скрывает ажурная золотая крышка, декорированная изумрудами. Дизайн напоминает старинные ворота сицилийских домов. На нефритовом циферблате располагаются часовые метки в римском стиле, выполненные из золота.

dg_06
dg_05

Следите за нашей фототрансляцией с выставки. Там вы сможете найти фото новинок, стендов и представителей часовых брендов.

Фото: Watch Alfavit

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

SIHH-2019. Перед балом

Сегодня, 14 января, в Женеве стартует 29-й Международный салон высокого часового искусства – Salon International de la Haute Horlogerie, SIHH.

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”