12 февраля
Элегантный костюмник от Grand Seiko: теперь на механике

Бренд Grand Seiko продолжил развитие новой линейки Elegance Collection. В конце 2018 года были представлены две первые модели, кварцевые. Теперь объявлено о выпуске еще нескольких версий, уже на механическом калибре – новом 9S63 с ручным заводом. Компания позиционирует часы как “тонкие костюмные”. Диаметр корпуса 39 мм, толщина 11,6 мм, обводы характерны для Grand Seiko, но ушки немного укорочены. Прозрачная задняя крышка – завинчивающаяся. Калибр 9S63, разрабатывавшийся в течение 8 лет, обеспечивает запас хода до 72 часов.

Наиболее примечателен циферблат. В двух лимитированных (по 150 экз., $29000 за каждый) версиях из розового золота он выполнен черным или коричневым лаком в национальной технике urushi с традиционным узором Iwateyama. Эти 300 циферблатов изготовлены в ателье Isshu Tamura специально для Grand Seiko. Еще один вариант (нелимитированный, $19000) облачен в желтое золото, циферблат – белый. Наконец, есть стальная версия (1500 экз., $7400), с синим лаковым циферблатом, тоже с текстурой Iwateyama, но не в технике urushi.
grand-seiko-elegance-collection

Стоит обратить внимание на выпуклость не только сапфирового стекла, но и циферблата, и соответствующим образом загнутые кончики стрелок – минутной и запаса хода.

Новинки Grand Seiko Elegance Collection появятся в продаже в марте 2019 года, в бутиках Grand Seiko и Seiko, а также у избранных ритейлеров.

Изображения: пресс-служба Grand Seiko

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Базель. Bvlgari зажигает!

BASELWORLD-2019. BVLGARI. Стенд, с которого не хочется уходить

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…