25 мая
Farer представляет трилогию об исследователях

Новичок в индустрии уже успел заявить о себе кварцевыми Barnato и автоматическими Hopewell. Теперь же свет увидели еще три модели, выдержанные в том же дизайне середины прошлого века, разбавленном интересными цветовыми решениями, и оснащенные функцией двойного времени. Корпус остался в тех же небольших размерах — 39,5 на 45,75 мм, зато изменились манера, качество отделки и водонепроницаемость, заявленная в 10 ATM. Сапфировое стекло задней крышки позволяет увидеть ETA 2893-2 Top Grade на 21 камне.

farer-gmts

Oxley получили свое название в честь Джона Оксли, исследователя Австралии. У циферблата темный центр с серебряными цифрами и маркерами, окруженными широкой белой каймой с 24-часовым индексом. Часовая и минутная стрелки шприца ярко-оранжевые, секундная стрелка завершается голубым указателем, а стрелка GMT окрашена в цвет сочной травы.

farer-gmt_oxley2-700x495

Ponting — это посвящение Герберту Джорджу Понтингу, фотографу, который сопровождал Роберта Фолкона Скотта в Антарктике в экспедиции “Терра Нова” в 1910 году. Серебристая поверхность напоминает о полярном холоде и снеге. Индексами служат темно-синие арабские цифры. На внешнем краю циферблата находится минутный/секундный указатель, оранжевый с синими цифрами от 45 до 15, а затем синий с оранжевыми цифрами от 15 до 45, что визуально разбивает циферблат пополам. Часовая и минутная стрелки светло-голубые, секундная стрелка сделана из матовой стали с желтым указателем, стрелка GMT — ярко-оранжевая.

farer-gmt_ponting2-700x495

Lander назван в честь Ричарда Ландера, исследовавшего Нигерию в начале 1800-х годов. Циферблат окрашен в красивый оттенок морской волны. Часовые отметки цвета слоновой кости, стрелки серебристые, секундная стрелка – оранжевая, а GMT – ярко-красного цвета.

farer-gmt_lander3-700x495

Фотографии: farer.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

“Ракета Полярные”: первая серьезная отечественная реплика

Марка “Ракета” спустя 50 лет объявила о возобновлении производства легендарных среди коллекционеров часов “Полярные”. Откликаясь на беспрецедентное для часовых производителей событие, “Часовой Алфавит” рассказывает, чем российская реплика отличается от швейцарского “винтажа”

Крысиное нашествие: 8 часов к Новому году по лунному календарю

Даже если вам не очень симпатичен символ наступившего года, оцените редкие художественные техники (métiers d’art) и технические решения, которые использовали часовые марки в своих релизах к этому событию. Проникшись символизмом момента, “Часовой Алфавит” отобрал восемь — счастливое в Восточной Азии число — образцов

Дары волхвов

Желая показать, что ничто человеческое нам не чуждо, “Часовой Алфавит” предлагает переложение малоизвестной истории о предпринятой маркой Rolex в годы Второй мировой войны гуманитарной акции в отношении британских военнопленных. Кому-то она покажется неправдоподобной, но человеческая вера в чудеса накануне Рождества неистребима, не правда ли?

Все, что вы хотели знать о марке Tudor и ее пришествии в Россию

Следящие за новостями читатели уже наверняка слышали о выходе марки Tudor на российский рынок. “Часовой Алфавит” дождался объявления розничных цен и сделал однозначный вывод, что брать Tudor – надо

Zenith El Primero: калибр в контексте времени

Широкая публика обычно не помнит названий часовых механизмов, так как все лавры достаются оснащенными ими часам. Исключение – автоматический высокочастотный механизм с интегрированным хронографом El Primero мануфактуры Zenith. Революционный для своего времени калибр находится в строю уже полвека и за это время успел “оживить” немало легендарных часов

Все о самых дорогих часах в мире: подоплека успеха Patek Philippe Grandmaster Chime

Выполняя взятое обещание, “Часовой Алфавит” рассказывает об уникальных Patek Philippe Grandmaster Chime Ref. 6300A-010, оцененных на благотворительном аукционе Only Watch в исторически рекордную для часов сумму 31 млн франков. А заодно пытается объяснить, почему покупатель заплатил такие астрономические деньги