1 октября
Frédérique Сonstant празднует свое 30-летие сложными часами QP Tourbillon Manufacture

В нынешнем году бренд Frédérique Constant отмечает 30-летие.

По этому случаю компания из План-лез-Уат, с начала “нулевых” ставшая мануфактурой полного цикла (в ее активе 27 собственных калибров) и традиционно работающая в ценовом сегменте “доступной роскоши”, выпустила необычную для себя модель – QP Tourbillon Manufacture, очень сложно укомплектованную (турбийон и вечный календарь) и не особенно бюджетную (от 20 тысяч долларов).


The Frederique Constant QP Tourbillon Manufacture Ref. FC-975MC4H6 и Ref. FC-975MC4H4 (по 88 экземпляров каждая)

Новый автоматический калибр FC-975 оснащен колесом спуска и анкером из кремния, что уменьшает потребность в смазке и повышает невосприимчивость механизма к магнитным полям и температурным воздействиям. Калибр тонко отделан – это хорошо видно в двух вариантах со скелетонизированным циферблатом: из стали и розового золота.


The Frederique Constant QP Tourbillon Manufacture Ref. FC-975S4H6 (88 экземпляров) и Ref. FC-975S4H9 (30 экземпляров)

Еще у двух версий циферблат закрытый, а корпус выполнен из стали с позолотой или без нее. Модель из розового золота лимитирована 30 экземплярами (в честь 30-летия марки), тираж трех остальных – по 88 экземпляров (в честь года основания компании).

ХАРАКТЕРИСТИКИ:

– мануфактурный автоматический калибр FC-975;
– функции – часы, минуты, малая секундная стрелка (на каретке турбийона), вечный календарь (дата, день недели, месяц,
номер года в високосном цикле);
– 33 камня, 28 800 полуколебаний в час, запас хода 38 часов;
– отделка перлаж, Côtes de Genève;
– спуск и анкер из кремния;
– корпус из стали (с покрытием из розового золота или без покрытия) или из розового золота,
диаметр – 42 миллиметра;
водонепроницаемость – 50 метров;
– серебристый циферблат, скелетонизированный или закрытый;
– римские цифры;
– черный ремешок из кожи аллигатора;
– тираж – по 88 экземпляров в вариантах из стали, 30 экземпляров в варианте из золота;
– цена (в долларах) – 19 995 в вариантах из стали, 22 995 в варианте из стали с позолотой, 32 995 в варианте из золота, 22 995 в варианте из стали с позолотой, 32 995 в варианте из золота.

Изображения: пресс-служба Frédérique Constant

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьеры Ulysse Nardin и литературные ассоциации

Автоматическому скелетированному турбийону Blast заслуженно достались все лавры единственной премьеры мануфактуры на недавних Geneva Watch Days, а обновленные Dual Time были представлены без всякой помпы неделей позже. “Часовой Алфавит” разобрался в нюансах новинок марки, имеющей в России множество поклонников

Парадоксы Rolex и что они означают

Главный затворник часовой индустрии показал новинки 2020 года. “Часовой Алфавит” развеивает скепсис отдельных читателей по поводу качества премьер и вписывает их в контекст процессов, происходящих в отрасли

Bvlgari в Женеве: ария римского гостя

По существу именно настойчивости дома Bvlgari мы обязаны проведением единственного очного часового события 2020 года Geneva Watch Days. Инициатор не подкачал: представил очередной мировой рекорд в сегменте ультратонких часов, а также окончательно реанимировал марку Gérald Genta – на сей раз для широкой аудитории

Girard-Perregaux: на златом мосту сидели…

Geneva Watch Days — единственное часовое мероприятие 2020 года аналогового формата – состоялось. По количеству представленных новинок первенствовала почтенная мануфактура Girard-Perregaux. А как насчет качества? Разбирался “Часовой Алфавит”

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?

Patek Philippe Grand Complications: трое из ларца усложнений

В порядке компенсации почившей ныне, присно и во веки веков выставки Baselworld один из её системообразующих экспонентов – Patek Philippe – распространил информацию о трёх новых версиях своих моделей с “большими” усложнениями