5 декабря
Glashütte Original обновили женскую коллекцию Pavonina

Glashütte Original — немецкая часовая марка, известная своей точной и серьезной исторической механикой, обновила женскую коллекцию Pavonina. Эта линейка с крайне оригинальным дизайном появилась в 2013 году: тогда в ней были представлены золотые и стальные модели.

В 2014 году в Pavonina появились часы с существенным бриллиантовым “наполнением”: такие носились на браслетах с овальными звеньями. Теперь же в коллекции есть биколорные часы: корпус – из стали, а стрелки и ушки – из красного золота.

Часы Pavonina своим дизайном отсылают к немецким часовым образцам периода ар-деко 1920-х годов. Именно в те годы стал популярен корпус “подушка”, который и вдохновил современных дизайнеров из саксонской деревушки Гласхютте на создание моделей серии Pavonina.

Характеристики модели

  • Корпус формы “подушка” из стали
  • Стрелки и ушки корпуса из красного золота
  • Возможен паваж из белых бриллиантов круглой огранки
  • Система быстрой смены цветных ремешков из сатина

Коллекция Pavonina действительно редкая. Во-первых, мало кто из часовщиков интересуется подобной формой корпуса (пожалуй, мы можем назвать мастеров Piaget, Vacheron Cоnstantin и Patek Philippe).

Во-вторых, в часах Pavonina действительно заложен немецкий четкий и одновременно очень парадный дух.

И, наконец, в-третьих, хотя Pavonina являются кварцевыми часами, кварцевые калибры здесь – высочайшего немецкого качества. Отличные часы на каждый день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Базель. Bvlgari зажигает!

BASELWORLD-2019. BVLGARI. Стенд, с которого не хочется уходить

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…