27 октября
Glashütte Original заранее готовится к главным зимним праздникам

Несмотря на то что Рождество и Новый год наступят еще нескоро, многие представители часового люксового цеха начинают готовиться к их празднованию заранее. Вот и немецкая часовая компания Glashütte Original приурочила к грядущим праздникам часовой дуэт “для него и для нее”: PanoMaticLunar и PanoMaticLuna.

glashutte-original-panomatic-luna-01

Первая из новинок вышла в 40-миллиметровом корпусе из розового золота, в котором заключен автоматический мануфактурный калибр 90‐02, отвечающий за индикацию часов, минут и секунд (на смещенных в левую сторону субциферблатах), а также за отображение лунных фазапертуре на “2 часах”) и текущей даты (большое панорамное окно которой, справляющее в этом году свой 20-летний юбилей, вынесено на “4 часа”).

glashutte-original-panomatic-luna-02

Стальной корпус второй модели получил более изящный диаметр 39,4 мм. За аналогичный функционал в феминной PanoMaticLuna отвечает автоматический механизм 90‐12. Женственность и красоту часов призваны подчеркнуть перламутровый циферблат и подобранный ему под стать ремешок, а также декорирующие безель и часовые метки бриллианты.

Изображения: пресс-служба Glashütte Original

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Базель. Bvlgari зажигает!

BASELWORLD-2019. BVLGARI. Стенд, с которого не хочется уходить

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…