27 октября
Glashütte Original заранее готовится к главным зимним праздникам

Несмотря на то что Рождество и Новый год наступят еще нескоро, многие представители часового люксового цеха начинают готовиться к их празднованию заранее. Вот и немецкая часовая компания Glashütte Original приурочила к грядущим праздникам часовой дуэт “для него и для нее”: PanoMaticLunar и PanoMaticLuna.

glashutte-original-panomatic-luna-01

Первая из новинок вышла в 40-миллиметровом корпусе из розового золота, в котором заключен автоматический мануфактурный калибр 90‐02, отвечающий за индикацию часов, минут и секунд (на смещенных в левую сторону субциферблатах), а также за отображение лунных фазапертуре на “2 часах”) и текущей даты (большое панорамное окно которой, справляющее в этом году свой 20-летний юбилей, вынесено на “4 часа”).

glashutte-original-panomatic-luna-02

Стальной корпус второй модели получил более изящный диаметр 39,4 мм. За аналогичный функционал в феминной PanoMaticLuna отвечает автоматический механизм 90‐12. Женственность и красоту часов призваны подчеркнуть перламутровый циферблат и подобранный ему под стать ремешок, а также декорирующие безель и часовые метки бриллианты.

Изображения: пресс-служба Glashütte Original

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

SIHH-2019. После бала

17 января в Женеве завершился 29-й Международный салон высокого часового искусства. Попытаемся предположить, какими могут быть ответы на вопросы, заданные перед началом Салона.

SIHH-2019. Перед балом

Сегодня, 14 января, в Женеве стартует 29-й Международный салон высокого часового искусства – Salon International de la Haute Horlogerie, SIHH.

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов