22 июня
Grand Seiko перекрашивает Spring Drive 8 Day

В прошлом году бренд представил эту модель в платиновом 43-миллиметровом корпусе в сочетании с белым циферблатом. Теперь же пришел черед корпуса из 18-каратного розового золота с черным циферблатом.

grand-seiko-spring-drive-8-days_01

Начинка часов не претерпела изменений — все тот же калибр 9R01. Он выгодно отличается от собратьев по гибридной линейке Spring Drive увеличенным запасом хода — не на трое суток, а на восемь. Точность хода также внушает уважение — ± 10 секунд в месяц. Часть деталей выполнена из родированного серебра, а отделка не уступает уровню именитых швейцарских коллег.

grand-seiko-spring-drive-8-days_02

Фото: grand-seiko.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недорогие бренды часов: Adriatica

Мы открываем цикл публикаций, посвященных мировым брендам, доказавшим, что качественные часы не обязательно должны быть дорогими. И начнем со швейцарской мануфактуры Adriatica, выпустившей свою первую модель часов в 1931 году.

Во имя отца, сына и турбийона

Антуан Прецьюзо никогда не стремился стать частью часового концерна: ни Swatch Group, ни Richemont (хотя предложения поступали). Он самостоятельно создает часы, стремясь изменить альпийские часовые обычаи.

8 наручных часов для автолюбителей

Специально для любителей скорости сделали подборку топ-8 часов, которые понравятся любому гонщику.

“Полет”. Сделано в России

Продолжаем рассказывать об отечественных часовых брендах. Предыдущая статья была посвящена “Ракете”. Она заканчивалась классическими словами “полет нормальный”. И теперь сама собой просится марка “Полет”.

12 фаворитов часового “Оскара”

“Часовой алфавит” ознакомился со списком номинантов на женевский часовой Гран-при и отобрал те модели, которые могут победить.

Стритарт-художник Алек Монополи – о коллаборации с TAG Heuer

В МАММ открылась выставка “Alec Monopoly x TAG Heuer”, посвященная творчеству нью-йоркского граффитиста и его партнерству с TAG Heuer