26 октября
H. Moser & Cie возвращается в Россию со “Столетним Красным”

Швейцарская часовая марка H. Moser & Cie имеет русские корни: она была основана в Санкт-Петербурге в 1828 году Генрихом Мозером, потомственным швейцарским часовщиком, решившим развивать свое дело на просторах Российской империи.

venturer-xl-concept-stoletniy-krasniy-02

Сегодня компания возвращается к истокам и представляет новую модель, получившую название Venturer XL Concept Stoletniy Krasniy. И число 17, которым лимитировано это издание, и циферблат красного цвета fumé глубоко символичны: ведь вследствие национализации, последовавшей за Октябрьской революцией 1917 года, Генрих Мозер был вынужден покинуть границы нашего отечества и вернуться на родину.

venturer-xl-concept-stoletniy-krasniy-01

Но спустя ровно сто лет H. Moser & Cie при поддержке компании RichTime снова возвращается на российский рынок. В 43-миллиметровом стальном корпусе революционной новинки бьется мануфактурный калибр с ручным заводом HMC 327 с трехдневным запасом хода. Серия поставляется на зеленом текстильном ремешке в стиле Nato.

Изображение: пресс-служба H. Moser & Cie

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Diver Great White — новые дайверы Ulysse Nardin

Пополнение в дайверских рядах швейцарского бренда: модель в белом цвете – Diver Great White

На что стоит обращать внимание при покупке драгоценных камней?

Дипломированный геммолог Екатерина Колье рассказывает о том, как отличить натуральные камни от подделки, сертификатах и средней рыночной стоимости камней

Издательский дом Alfavit Media провел онлайн-трансляцию премии GPHG

Издание Watch Alfavit собрало гостей и партнеров на вечерний коктейль и трансляцию часового “Оскара”

Премия GPHG 2018. Список победителей

9 ноября в женевском театре Леман были объявлены обладатели часового “Оскара”. “Часовой Алфавит” делится списком победителей во всех номинациях

Для чего нужен индикатор лунных фаз в наручных часах?

Рассказываем о, пожалуй, самой “романтической” функции в часах

Прямая трансляция часового “Оскара” — премии GPHG

9 ноября в 20:30 единственный медиапартнер GPHG в России — “Часовой Алфавит” — будет показывать в режиме онлайн часовой “Оскар”