14 августа
Hamilton хронометрирует Red Bull Air Race

22 и 23 июля этого года в России при поддержке швейцарского часового бренда Hamilton впервые прошел этап международных соревнований Red Bull Air Race — самой быстрой гоночной серии мира.

hamilton-1

Гостеприимная Казань сделала все возможное, чтобы эти состязания запомнились надолго: в итоге с трибун, расположенных в акватории реки Казанки вдоль Кремлевской набережной, за ловкими пируэтами воздушных асов наблюдало около 90 тысяч зрителей.

hamilton-5

В ходе соревнований пилоты на легких сверхманевренных самолетах должны были справиться с непростой трассой. Ее обозначили специальными воротами из наполненных воздухом 25-метровых пилонов, скорость при этом достигала 370 км/ч, перегрузки доходили до 10G. 23 сильнейших пилота из 15 стран мира боролись за чемпионский титул, и на этот раз верх одержал американец Кирби Чемблисс. В сезоне 2017 года мировая серия, на этот раз состоящая из восьми этапов, празднует сразу два юбилея: чемпионат проходит в десятый раз, и в начале февраля он стартовал юбилейной 75-й гонкой в Абу-Даби (ОАЭ).

hamilton-2
Николя Иванофф — пилот Team Hamilton

Партнерство одного из самых зрелищных спортивных состязаний с компанией Hamilton было отмечено выходом двух версий модели Khaki Air Race: первый вариант, Team Hamilton, имеет черно-оранжевый циферблат и изображение на задней крышке, напоминающее о союзе марки с талантливым пилотом Николя Иваноффом.

hamilton-3

Второй вариант этой специальной серии, Official Timekeeper, отличается серо-синим циферблатом с красной секундной стрелкой — отсылка к официальным цветам чемпионата Red Bull — и другим изображением на задней крышке. Обе новинки вышли в стальных корпусах диаметром 38 или 42 миллиметра, в них бьется автоматический калибр H-10 с 80-часовым запасом хода.

Цена: диаметр 42 миллиметра, на ремешке — 50 900 рублей, на браслете — 55 400 рублей.
Диаметр 38 миллиметров, на ремешке — 47 600 рублей, на браслете — 52 200 рублей.

Изображения: пресс-служба Hamilton

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьеры Ulysse Nardin и литературные ассоциации

Автоматическому скелетированному турбийону Blast заслуженно достались все лавры единственной премьеры мануфактуры на недавних Geneva Watch Days, а обновленные Dual Time были представлены без всякой помпы неделей позже. “Часовой Алфавит” разобрался в нюансах новинок марки, имеющей в России множество поклонников

Парадоксы Rolex и что они означают

Главный затворник часовой индустрии показал новинки 2020 года. “Часовой Алфавит” развеивает скепсис отдельных читателей по поводу качества премьер и вписывает их в контекст процессов, происходящих в отрасли

Bvlgari в Женеве: ария римского гостя

По существу именно настойчивости дома Bvlgari мы обязаны проведением единственного очного часового события 2020 года Geneva Watch Days. Инициатор не подкачал: представил очередной мировой рекорд в сегменте ультратонких часов, а также окончательно реанимировал марку Gérald Genta – на сей раз для широкой аудитории

Girard-Perregaux: на златом мосту сидели…

Geneva Watch Days — единственное часовое мероприятие 2020 года аналогового формата – состоялось. По количеству представленных новинок первенствовала почтенная мануфактура Girard-Perregaux. А как насчет качества? Разбирался “Часовой Алфавит”

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?

Patek Philippe Grand Complications: трое из ларца усложнений

В порядке компенсации почившей ныне, присно и во веки веков выставки Baselworld один из её системообразующих экспонентов – Patek Philippe – распространил информацию о трёх новых версиях своих моделей с “большими” усложнениями