20 февраля
Hublot обновили Big Bang Ferrari

Интереснейшее сотрудничество часового дома Hublot и культового автопроизводителя Ferrari продолжилось выпуском трех новых моделей Big Bang Ferrari. Дизайн моделей изменился — часы должны развиваться и дополняться технологическими новинками вместе с машинами.

Рассмотрим, к примеру, циферблат. 60-минутный счетчик хронографа в положении “3 часа” стал очень похож на тахометр Ferrari, а совмещенное с ним окошечко даты выполнено в стиле спидометра итальянского суперкара. Отлитая из золота фигурка вздыбленного жеребца уменьшилась и скромно расположилась на отметке “6 часов”. Боковой секундный циферблат у “9 часов” имеет вид и форму автомобильного воздухоотвода. Изменилась форма часовой и минутной стрелок, и теперь их показания легче считывать, а часовые метки отныне установлены не вертикально, а на линии стрелочных указателей.

bez-imeni

Перейдем к корпусу. Существенно изменился безель, в котором теперь сделаны 6 углублений для крепящих его к корпусу винтов. Ныне он очень похож на вращающиеся ручки управления с кокпита Ferrari. Если взглянуть на боковую часть корпуса со стороны заводной головки, в глаза сразу же бросается глубокий красный желоб. Точно такой же идет по заднему контуру модели LaFerrari. Такой же желоб, но уже с надписью Ferrari, продолжается и с левой стороны корпуса, превращая его в многоуровневую конструкцию. Продолговатые кнопки хронографа имеют форму педалей, очень удобная заводная головка выглядит точь-в-точь как ручка управленческого блока TPE (Turbo Performance Engineer), что всегда расположена в центре приборной доски Ferrari. Задняя крышка прозрачная, и сквозь нее виден оригинальный ротор автоподзавода в форме фирменных колесных дисков, а также мосты механизма, покрытые матовым черным титановым PVD.

В Big Bang Ferrari установлен мануфактурный автоматический механизм с интегрированным flyback-хронографом Unico с 3-суточным запасом хода. Модуль хронографа с двойным приводом, а его колонное колесо расположено со стороны циферблата.

Часы предлагаются в трех версиях 45-миллиметрового корпуса: из титана (серия ограничена 1000 экземплярами); из фирменного золотого сплава King Gold (500 штук); из углепластика (тоже 500 единиц). Ремешки имеют каучуковую основу, а сверху покрыты черной кожей Schedoni, из которой делают кресла легендарных автомобилей.


Фото: Hublot

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Jaeger-LeCoultre Polaris Mariner: “дайвер” с настроением

Запущенная в 2018 году спортивная коллекция Polaris была сдержанно принята поклонниками марки. Новинкам попеняли за простоватый дизайн и отсутствие видимого родства с другими коллекциями Jaeger-LeCoultre. Только спустя два с половиной года на улицу Polaris пришел праздник

Премьеры Ulysse Nardin и литературные ассоциации

Автоматическому скелетированному турбийону Blast заслуженно достались все лавры единственной премьеры мануфактуры на недавних Geneva Watch Days, а обновленные Dual Time были представлены без всякой помпы неделей позже. “Часовой Алфавит” разобрался в нюансах новинок марки, имеющей в России множество поклонников

Парадоксы Rolex и что они означают

Главный затворник часовой индустрии показал новинки 2020 года. “Часовой Алфавит” развеивает скепсис отдельных читателей по поводу качества премьер и вписывает их в контекст процессов, происходящих в отрасли

Bvlgari в Женеве: ария римского гостя

По существу именно настойчивости дома Bvlgari мы обязаны проведением единственного очного часового события 2020 года Geneva Watch Days. Инициатор не подкачал: представил очередной мировой рекорд в сегменте ультратонких часов, а также окончательно реанимировал марку Gérald Genta – на сей раз для широкой аудитории

Girard-Perregaux: на златом мосту сидели…

Geneva Watch Days — единственное часовое мероприятие 2020 года аналогового формата – состоялось. По количеству представленных новинок первенствовала почтенная мануфактура Girard-Perregaux. А как насчет качества? Разбирался “Часовой Алфавит”

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?