8 декабря
Именем Виктуар де Кастеллан: La D de Dior Satine 36 mm

Dior — французcкий дом моды — представляет новую коллекцию из трех моделей La D de Dior Satine 36 mm. Это часы, дизайном которых занимается арт-директор Dior Joaillerie Виктуар де Кастеллан.

Фигура Виктуар де Кастеллан по-своему легендарна. Она наследница великого парижского денди периода belle époque Бони де Кастеллана, муза Карла Лагерфельда и личность исключительно и по-настоящему богемная. Ей принадлежат все без исключения драгоценные коллекции Dior — от украшений класса high jewellery до коммерческих линий. Виктуар де Кастеллан работает и над часами марки, а именно над двумя коллекциями — La D de Dior и La Mini D de Dior.

Характеристики модели

  • Круглый корпус из стали или из стали с желтым золотом диаметром 36 мм
  • Циферблат — из белого или розового перламутра
  • Вместо цифр — 12 бриллиантовых меток
  • На ободке 116 бриллиантов круглой огранки общим весом в 1 карат
  • Браслет из стали миланского плетения

La D de Dior оказалась самой первой часовой коллекцией Виктуар де Кастеллан (первые модели вышли еще в 2003 году). Это очень артистические, истинно французские часы, которые будут уместны и в офисе, и на коктейле, и на вечернем приеме. В часах именно этой коллекции впервые за сорок с лишним лет появились циферблаты из полудрагоценных и поделочных камней: выпустив часы с циферблатом из лазурита, малахита, бирюзы, сердолика, Виктуар де Кастеллан открыла новую тенденцию, которой практически сразу же последовали в Piaget, Van Cleef & Arpels, Cartier, Boucheron и Chaumet.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Базель. Bvlgari зажигает!

BASELWORLD-2019. BVLGARI. Стенд, с которого не хочется уходить

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…