22 мая
IWC Schaffhausen Pilot’s Watches: посвящение Антуану де Сент-Экзюпери

Специальная линейка серии отдает дань памяти известному писателю и пилоту.
Новый дизайн часов с табачно-коричневым циферблатом и коричневым ремешком из телячьей кожи Santoni с кремовой прошивкой напоминает о первых летных кожаных куртках похожего цвета, которые, вслед за англичанами, стали выпускать французы.

Антуану де Сент-Экзюпери посвящены две классические модели коллекции: Pilot’s Watch Chronograph и Pilot’s Watch Mark XVIII. Также с коричневым циферблатом выпущены Pilot’s Watch Automatic 36.

500_iw377713

Хронограф IWC Schaffhausen Pilot’s Watch с отображением даты и дня оснащен автоподзаводом, который обеспечивает запас хода в 44 часа, чего хватит для полетов даже на дальние расстояния. Люминесцентные цифры и стрелки гарантируют хорошую видимость даже в ночное время. 

IWC Pilot’s Watch Mark XVIII

Трибьют-модели имеют гравировку P-38 на задней крышке. Именно на такой модели самолета Сент-Экзюпери вылетел в разведывательный полет, из которого не вернулся.

IWC Pilot’s Watch back

Pilot’s Watch Automatic 36, где цифра информирует о диаметре корпуса, была специально разработана для женщин и любителей часов с тонкими запястьями. Это — самые маленькие часы в портфеле IWC.
 

Pilot's Watch Automatic 36

Фотографии предоставлены пресс-службой IWC Schaffhausen

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

“Ракета Полярные”: первая серьезная отечественная реплика

Марка “Ракета” спустя 50 лет объявила о возобновлении производства легендарных среди коллекционеров часов “Полярные”. Откликаясь на беспрецедентное для часовых производителей событие, “Часовой Алфавит” рассказывает, чем российская реплика отличается от швейцарского “винтажа”

Крысиное нашествие: 8 часов к Новому году по лунному календарю

Даже если вам не очень симпатичен символ наступившего года, оцените редкие художественные техники (métiers d’art) и технические решения, которые использовали часовые марки в своих релизах к этому событию. Проникшись символизмом момента, “Часовой Алфавит” отобрал восемь — счастливое в Восточной Азии число — образцов

Дары волхвов

Желая показать, что ничто человеческое нам не чуждо, “Часовой Алфавит” предлагает переложение малоизвестной истории о предпринятой маркой Rolex в годы Второй мировой войны гуманитарной акции в отношении британских военнопленных. Кому-то она покажется неправдоподобной, но человеческая вера в чудеса накануне Рождества неистребима, не правда ли?

Все, что вы хотели знать о марке Tudor и ее пришествии в Россию

Следящие за новостями читатели уже наверняка слышали о выходе марки Tudor на российский рынок. “Часовой Алфавит” дождался объявления розничных цен и сделал однозначный вывод, что брать Tudor – надо

Zenith El Primero: калибр в контексте времени

Широкая публика обычно не помнит названий часовых механизмов, так как все лавры достаются оснащенными ими часам. Исключение – автоматический высокочастотный механизм с интегрированным хронографом El Primero мануфактуры Zenith. Революционный для своего времени калибр находится в строю уже полвека и за это время успел “оживить” немало легендарных часов

Все о самых дорогих часах в мире: подоплека успеха Patek Philippe Grandmaster Chime

Выполняя взятое обещание, “Часовой Алфавит” рассказывает об уникальных Patek Philippe Grandmaster Chime Ref. 6300A-010, оцененных на благотворительном аукционе Only Watch в исторически рекордную для часов сумму 31 млн франков. А заодно пытается объяснить, почему покупатель заплатил такие астрономические деньги