2 августа
Jacob & Co. жертвует уникальную модель Astronomia Sky на благие цели

Основанный в 1998 году некоммерческий фонд Леонардо Ди Каприо, занимающийся вопросами загрязнения окружающей среды и глобального потепления, вот уже третий год подряд проводит благотворительный гала-вечер в Сен-Тропе.

Главной целью мероприятия, состоявшегося 26 июля, как всегда, стал благотворительный аукцион. На нем распродавали различные предметы роскоши и объекты искусства состоятельных дарителей.

Леонардо ДиКаприо
Леонардо Ди Каприо

В число лотов вошли и часы. Ранее знаменитый голливудский актер уже жертвовал на благие цели свой личный Rolex. В 2017 году блистать выпало другой модели, предоставить которую решила компания Jacob & Co.

Эксклюзивная версия сложносочиненных Astronomia Sky Tourbillon оснащена подвижной модульной системой индикации (включая отдельный циферблат часов и минут, индикаторы дня/ночи и секунд) с трехосевым турбийоном, циферблат которых выполнен в виде вращающейся карты звездного неба.

Jacob & Co. Astronomia Sky Unique Piece
Jacob & Co. Astronomia Sky Unique Piece

Чтобы сделать этот лот поистине эксклюзивным, авторы украсили его гравированной подписью кинозвезды и надписью “Generosity is the key to our future on this planet”, а также заменили оранжевый сапфир на бриллиант, как и в самой первой версии модели.

Финальная сумма, за которую был продан экземпляр, как и имя нового владельца, разумеется, не разглашаются, хотя известно, что вырученные за лот средства существенно превысили розничную стоимость стандартных Astronomia Sky — 580 тысяч долларов.

Изображения: hodinkee.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Великая красота: 7 часов с радужными ободками

Идея украсить ободок циферблата разноцветными сапфирами, расположив их по цветовому градиенту, принадлежит дизайнерам Rolex. Так родилась невероятно яркая версия Rainbow, “радуга”. В нынешнем году за первооткрывателем последовала целая группа марок, так что у поклонниц “радужных” моделей, наконец, появился выбор

“Золотая стрелка”: ставки принимаются

Жюри женевского Гран-при часового искусства объявило шорт-листы конкурса 2019 года. Пока выставка из 84 отобранных экземпляров путешествует по миру, попробуем догадаться, кто претендует на главный приз церемонии награждения, намеченной на 7 ноября

Новая коллекция Bell & Ross BR 05: Джеральд Джента forever

Запуск коллекции BR 05 – серьезный шаг для парижской марки Bell & Ross, известной своими авиаторскими моделями. Не только потому, что для BR05 создан совершенно новый дизайн, но и потому что марка возвращается к своим малоизвестным, несмотря на молодой возраст корням

Audemars Piguet и “философские” часы

В попытке привлечь внимание обеспеченных дам мануфактура Audemars Piguet вспомнила о почтенной традиции “философских” часов. Помимо единственной стрелки, золотые Millenary Frosted Gold Philosophique примечательны декором, в том числе использованием редкой техники флорентийской отделки

Базель. Bvlgari зажигает!

BASELWORLD-2019. BVLGARI. Стенд, с которого не хочется уходить

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?