24 сентября
Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition Tourbillon Céleste: астрономический перформанс

Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition Tourbillon Céleste

В честь 15-летия партнерства с Венецианским международным кинофестивалем мануфактура Jaeger-LeCoultre создала новый хронометрический шедевр, заглавной темой которого, в прямом и переносном смысле, стали звезды.

Являясь стилеобразующим элементом, они, тем не менее, уступили сольную партию усложнению, впервые интегрированному в архитектуру релиза девятилетней давности, Master Grande Tradition Grande Complication. Это – орбитальный “парящий” турбийон, совершающий по циферблату полноценный “променад” ровно за одни звездные сутки: 23 часа, 56 минут и 4 секунды.

Многомерный синий циферблат в центральной части выполнен в виде миниатюрной карты звездного неба Северного полушария. Ее, в свою очередь, окольцовывает диск годового календаря, где месяцы перемежаются с соответствующими знаками зодиака. На совокупность данных и символических изображений указывает крошечный золотой маркер, делающий один оборот в год (различим за осью турбийона). В темноте созвездия начинают излучать нежно-голубой свет благодаря нанесенному поверх их контуров составу Super-LumiNova, что, безусловно, добавляет атмосферного обаяния.

Корпус из белого золота демонстрирует не только новый дизайн в стиле представленного в начале года Master Grande Tradition Gyrotourbillon Westminster Perpétuel, но и изысканное сочетание сразу нескольких традиционных техник отделки. Что касается функций, ими ведает мануфактурный Калибр 946 с ручным заводом. Серия ограничена 28 экземплярами.

Механизм

Калибр 946, мануфактурный с ручным заводом, с орбитальным турбийоном
Запас хода: 45 часов
Частота: 4 Гц (28 800 полуколебаний/час)
Количество деталей: 334
Количество камней: 35

Функционал

Часы, минуты, зодиакальный календарь, местное время в часовом формате, месяц, карта звездного неба

Корпус

Белое золото
Диаметр: 43 мм, толщина: 13,42 мм
Водонепроницаемость: 50 м
Задняя крышка из сапфирового стекла

Лимитация

28 экземпляров

Цена

€185 000

Изображения: пресс-служба Jaeger-LeCoultre

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьеры Ulysse Nardin и литературные ассоциации

Автоматическому скелетированному турбийону Blast заслуженно достались все лавры единственной премьеры мануфактуры на недавних Geneva Watch Days, а обновленные Dual Time были представлены без всякой помпы неделей позже. “Часовой Алфавит” разобрался в нюансах новинок марки, имеющей в России множество поклонников

Парадоксы Rolex и что они означают

Главный затворник часовой индустрии показал новинки 2020 года. “Часовой Алфавит” развеивает скепсис отдельных читателей по поводу качества премьер и вписывает их в контекст процессов, происходящих в отрасли

Bvlgari в Женеве: ария римского гостя

По существу именно настойчивости дома Bvlgari мы обязаны проведением единственного очного часового события 2020 года Geneva Watch Days. Инициатор не подкачал: представил очередной мировой рекорд в сегменте ультратонких часов, а также окончательно реанимировал марку Gérald Genta – на сей раз для широкой аудитории

Girard-Perregaux: на златом мосту сидели…

Geneva Watch Days — единственное часовое мероприятие 2020 года аналогового формата – состоялось. По количеству представленных новинок первенствовала почтенная мануфактура Girard-Perregaux. А как насчет качества? Разбирался “Часовой Алфавит”

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?

Patek Philippe Grand Complications: трое из ларца усложнений

В порядке компенсации почившей ныне, присно и во веки веков выставки Baselworld один из её системообразующих экспонентов – Patek Philippe – распространил информацию о трёх новых версиях своих моделей с “большими” усложнениями