26 сентября
Jaquet Droz Magic Lotus Automaton: завораживающий цикл обновления природы

Этой выпущенной двумя лимитированными сериями по 28 экземпляров моделью марка продолжает серию своих фирменных механических усложнений – автоматонов. На сей раз создатели вдохновлялись непрерывным циклом смены времен года, символически представленным цветком лотоса, проходящим стадии от нераскрывшегося бутона (в положении “3 часа”) до плода с бриллиантовыми семенами (в положении “6 часов”).


Jaquet Droz Magic Lotus Automaton

Новинка имеет самый сложный циферблат, из когда-либо созданных Jaquet Droz. В него интегрированы три анимированных элемента. Первый из них – вращающийся периферийный фоновый диск с изображением пруда. Непосредственно на нем укреплены два других движущихся элемента: накладная фигура красного карпа бьет хвостом, а расположенный по другую сторону неподвижного часового циферблата цветок лотоса, в центре которого установлен специальный механизм, последовательно меняет демонстрируемый цветной драгоценный камень – синий сапфир, желтый сапфир и рубин.

Состоящий более чем из 500 деталей механизм автоматона, на который поданы четыре патентные заявки, полностью разработан и изготовлен силами марки. Запаса энергии достаточно для 4 минут анимации, что позволяет выполнить восемь полных вращений по 30 секунд. Указатель запаса хода автоматона размещен в положении между “8 часов” и “9 часов” и имеет вид золотой стрекозы. По мере исчерпания запаса хода стрекоза перемещается ниже и садится на лист лотоса, что сигнализирует о полном окончании завода. После этого механизм надо завести вручную, вращая коронку.

Представление о работе автоматона дает видеоролик, который мы предлагаем посмотреть. Лучше, как говорится, один раз увидеть, чем сто раз прочесть.

Артикул

J032634270 (белое золото)
J032633270 (розовое золото)

МЕХАНИЗМ

Jaquet Droz 2653 AT2, автоматический
Механизм автоматона с ручным заводом, индикатором запаса хода и кнопкой активации
Запас хода часового механизма: 68 часов
Частота: 4 Гц (28 800 полуколебаний/час)
Количество камней: 56

ФУНКЦИОНАЛ

Часы, минуты
Автоматон c движущимися элементами: прудом, карпом и цветком лотоса

КОРПУС

Белое или розовое золото
Диаметр: 43 мм, толщина: 16,96 мм
Водонепроницаемость: 30 м
Задняя крышка из сапфирового стекла

ЦИФЕРБЛАТ

Перламутровый, с гравировкой и росписью ручной работы
Центральная часть из черного оникса, накладное кольцо из белого или розового золота
Накладные элементы из белого и желтого золота и белого перламутра с гравировкой и росписью ручной работы, листья лотоса из белого золота с гравировкой ручной работы и эмалевым покрытием
Инкрустация 7 бриллиантами (0,005 кар), желтыми и синим сапфирами, рубином (общий вес цветных камней – 0,93 кар)

РЕМЕШОК

Темно-зеленый из кожи аллигатора

ЗАСТЕЖКА

Белое или розовое золото, раскладывающаяся

ЛИМИТАЦИЯ

По 28 экземпляров в белом и розовом золоте

ЦЕНА

15 325 000 руб.

Изображения: пресс-служба Jaquet Droz

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Audemars Piguet [Re]master 01: удачно в запасники сходили

Интрига мануфактуре удалась: новый хронограф не включен ни в одну из текущих коллекций, имеет необычный для часов ретро-стилистики биметаллический корпус, а его прототип представляет редкий и высоко ценимый коллекционерами исторический период.

Год без выставок: вирус, поразивший часовую индустрию

На минувшей неделе из Швейцарии пришли сенсационные новости: из-за проникновения коронавируса COVID-19 в Европу отменены обе крупнейшие часовые выставки 2020 года в Женеве и Базеле. Почему это важно и чего ждать дальше?

“Ракета Полярные”: первая серьезная отечественная реплика

Марка “Ракета” спустя 50 лет объявила о возобновлении производства легендарных среди коллекционеров часов “Полярные”. Откликаясь на беспрецедентное для часовых производителей событие, “Часовой Алфавит” рассказывает, чем российская реплика отличается от швейцарского “винтажа”

Крысиное нашествие: 8 часов к Новому году по лунному календарю

Даже если вам не очень симпатичен символ наступившего года, оцените редкие художественные техники (métiers d’art) и технические решения, которые использовали часовые марки в своих релизах к этому событию. Проникшись символизмом момента, “Часовой Алфавит” отобрал восемь — счастливое в Восточной Азии число — образцов

Дары волхвов

Желая показать, что ничто человеческое нам не чуждо, “Часовой Алфавит” предлагает переложение малоизвестной истории о предпринятой маркой Rolex в годы Второй мировой войны гуманитарной акции в отношении британских военнопленных. Кому-то она покажется неправдоподобной, но человеческая вера в чудеса накануне Рождества неистребима, не правда ли?

Все, что вы хотели знать о марке Tudor и ее пришествии в Россию

Следящие за новостями читатели уже наверняка слышали о выходе марки Tudor на российский рынок. “Часовой Алфавит” дождался объявления розничных цен и сделал однозначный вывод, что брать Tudor – надо