1 июня
Jaquet Droz продолжает линейку Grande Seconde Off-Centered

Мануфактура представляет четыре новые версии модели диаметром 39 мм, подходящие как мужчинам, так и женщинам.

Циферблат этих часов разделен на части, образующие восьмерку – талисман Jaquet Droz – символ завершенности, равновесия, бесконечности. В новых вариантах она представлена по-разному, но общим остается одно – графичная кривая линия двух окружностей, на которой легко различить метки. Однако силуэт восьмерки слегка смещен: счетчик часов и минут – к метке “2 часа”, а счетчик секунд – к метке “7 часов”.

Jaquet Droz Grande Seconde Off-Centered

Циферблаты двух моделей выполнены мастерами Jaquet Droz вручную из оникса глубокого черного цвета и синего авантюрина с бриллиантами, инкрустированными по безелю. Существуют также версии с посеребренным циферблатом и стрелками из вороненой стали и с циферблатом, выполненным в одной из фирменных техник часового дома – технике горячей эмали с уникальной текстурой цвета слоновой кости.

Jaquet Droz Grande Seconde Off-Centered

В дизайн часов было внесено еще одно небольшое изменение – заводная головка смещена к метке “4 часа”, отсылая к эстетике старинных образцов. Каждая модель обладает выгравированным индивидуальным номером.

Фотографии предоставлены пресс-службой Jaquet Droz

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…

A. Lange & Söhne и F.P. Journe выявляют молодых талантливых часовых мастеров

Премии A. Lange & Söhne и F.P. Journe для восходящих звезд