1 июня
Jaquet Droz продолжает линейку Grande Seconde Off-Centered

Мануфактура представляет четыре новые версии модели диаметром 39 мм, подходящие как мужчинам, так и женщинам.

Циферблат этих часов разделен на части, образующие восьмерку – талисман Jaquet Droz – символ завершенности, равновесия, бесконечности. В новых вариантах она представлена по-разному, но общим остается одно – графичная кривая линия двух окружностей, на которой легко различить метки. Однако силуэт восьмерки слегка смещен: счетчик часов и минут – к метке “2 часа”, а счетчик секунд – к метке “7 часов”.

Jaquet Droz Grande Seconde Off-Centered

Циферблаты двух моделей выполнены мастерами Jaquet Droz вручную из оникса глубокого черного цвета и синего авантюрина с бриллиантами, инкрустированными по безелю. Существуют также версии с посеребренным циферблатом и стрелками из вороненой стали и с циферблатом, выполненным в одной из фирменных техник часового дома – технике горячей эмали с уникальной текстурой цвета слоновой кости.

Jaquet Droz Grande Seconde Off-Centered

В дизайн часов было внесено еще одно небольшое изменение – заводная головка смещена к метке “4 часа”, отсылая к эстетике старинных образцов. Каждая модель обладает выгравированным индивидуальным номером.

Фотографии предоставлены пресс-службой Jaquet Droz

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

SIHH-2019. Перед балом

Сегодня, 14 января, в Женеве стартует 29-й Международный салон высокого часового искусства – Salon International de la Haute Horlogerie, SIHH.

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”