10 июля
Компания Icon выпустила часы Duesey

icon_1

Калифорнийский дизайнер Джонатан Уорд, владелец компании Icon, сам являющийся культовой фигурой для любителей автомобилей класса SUV (Sport Utility Vehicle), выпустил часы Icon Duesey, внешний облик и стиль которых в точности соответствуют принципам Джонатана: винтаж в сочетании с современными технологиями плюс лаконизм. Название Duesey отсылает к фирме Duesenberg — американскому производителю автомобилей класса люкс, работавшему с 1913 по 1937 год в городе Оберн, штат Индиана.

icon_2

Дизайн новых часов, серия которых лимитирована 50 экземплярами, вдохновлен приборной панелью суперкара Duesenberg SJ. Циферблат предельно минималистичен, на нем лишь часы и минуты, причем цифровые, в малой (на “12 часах”) и большой (на “6 часах”) апертурах соответственно. На задней крышке выгравировано название модели, индивидуальный номер экземпляра и две маркировки: “Спроектировано в Калифорнии” и “Изготовлено в Швейцарии”.

icon_3

Характеристики:

— автоматический калибр ЕТА 2892-А2 с модулем Dubois-Depraz 14400;
— функции: часы (цифровые, “прыгающие”) и минуты (цифровые);
— корпус из титана марки 2 с пескоструйной обработкой;
— диаметр — 42 миллиметра;
— безель из титана марки 5;
— сапфировые стекла с обеих сторон;
— водонепроницаемость — 50 метров;
— циферблат из черного оникса;
— ремешок из черной кожи аллигатора;
— тираж — 50 экземпляров;
— цена — 11 500 долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

SIHH-2019. Перед балом

Сегодня, 14 января, в Женеве стартует 29-й Международный салон высокого часового искусства – Salon International de la Haute Horlogerie, SIHH.

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”