21 июня
Krayon расширяет горизонты рынка

Молодая компания из Невшателя раздвигает границы мыслимых усложнений, предоставляя возможность покупателю своей новой модели Everywhere отмерять время восхода и заката солнца в любой точке земного шара. В этом не было бы ничего удивительного, будь эти часы электронными, но они механические.

krayon-everywere

Все регулируется с помощью заводной коронки, указатель настройки находится рядом с ней на циферблате. Кнопка на противоположной стороне корпуса переключает установку даты, широты, долготы и время UTC (GMT). Есть функция перехода на летнее время. На циферблате три основных указателя: часовая стрелка, минутная “плавающая” и индикатор солнечного света, который при использовании с часовой стрелкой позволяет вам узнать оставшееся время светового дня.

krayon-everywere-back

Корпус из 18-каратного белого золота диаметром 42 мм скрывает безымянный механизм из 595 компонентов с запасом хода на 72 часа, который можно увидеть сквозь сапфировое стекло на задней крышке.

Фото: krayon.ch

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Базель. Bvlgari зажигает!

BASELWORLD-2019. BVLGARI. Стенд, с которого не хочется уходить

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…