21 июня
Krayon расширяет горизонты рынка

Молодая компания из Невшателя раздвигает границы мыслимых усложнений, предоставляя возможность покупателю своей новой модели Everywhere отмерять время восхода и заката солнца в любой точке земного шара. В этом не было бы ничего удивительного, будь эти часы электронными, но они механические.

krayon-everywere

Все регулируется с помощью заводной коронки, указатель настройки находится рядом с ней на циферблате. Кнопка на противоположной стороне корпуса переключает установку даты, широты, долготы и время UTC (GMT). Есть функция перехода на летнее время. На циферблате три основных указателя: часовая стрелка, минутная “плавающая” и индикатор солнечного света, который при использовании с часовой стрелкой позволяет вам узнать оставшееся время светового дня.

krayon-everywere-back

Корпус из 18-каратного белого золота диаметром 42 мм скрывает безымянный механизм из 595 компонентов с запасом хода на 72 часа, который можно увидеть сквозь сапфировое стекло на задней крышке.

Фото: krayon.ch

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недорогие бренды часов: Adriatica

Мы открываем цикл публикаций, посвященных мировым брендам, доказавшим, что качественные часы не обязательно должны быть дорогими. И начнем со швейцарской мануфактуры Adriatica, выпустившей свою первую модель часов в 1931 году.

Во имя отца, сына и турбийона

Антуан Прецьюзо никогда не стремился стать частью часового концерна: ни Swatch Group, ни Richemont (хотя предложения поступали). Он самостоятельно создает часы, стремясь изменить альпийские часовые обычаи.

8 наручных часов для автолюбителей

Специально для любителей скорости сделали подборку топ-8 часов, которые понравятся любому гонщику.

“Полет”. Сделано в России

Продолжаем рассказывать об отечественных часовых брендах. Предыдущая статья была посвящена “Ракете”. Она заканчивалась классическими словами “полет нормальный”. И теперь сама собой просится марка “Полет”.

12 фаворитов часового “Оскара”

“Часовой алфавит” ознакомился со списком номинантов на женевский часовой Гран-при и отобрал те модели, которые могут победить.

Стритарт-художник Алек Монополи – о коллаборации с TAG Heuer

В МАММ открылась выставка “Alec Monopoly x TAG Heuer”, посвященная творчеству нью-йоркского граффитиста и его партнерству с TAG Heuer