21 июня
Krayon расширяет горизонты рынка

Молодая компания из Невшателя раздвигает границы мыслимых усложнений, предоставляя возможность покупателю своей новой модели Everywhere отмерять время восхода и заката солнца в любой точке земного шара. В этом не было бы ничего удивительного, будь эти часы электронными, но они механические.

krayon-everywere

Все регулируется с помощью заводной коронки, указатель настройки находится рядом с ней на циферблате. Кнопка на противоположной стороне корпуса переключает установку даты, широты, долготы и время UTC (GMT). Есть функция перехода на летнее время. На циферблате три основных указателя: часовая стрелка, минутная “плавающая” и индикатор солнечного света, который при использовании с часовой стрелкой позволяет вам узнать оставшееся время светового дня.

krayon-everywere-back

Корпус из 18-каратного белого золота диаметром 42 мм скрывает безымянный механизм из 595 компонентов с запасом хода на 72 часа, который можно увидеть сквозь сапфировое стекло на задней крышке.

Фото: krayon.ch

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов