12 июля
Laurent Ferrier выпустило новую модель Galet Square Régulateur Black

laurentferrie_1

Независимое часовое ателье Laurent Ferrier выпустило новую модель Galet Square Régulateur Black. Это не самые сложные часы в портфолио бренда, но и не самые простые — трехстрелочник, но регуляторного типа. На черном циферблате доминирует центральная минутная стрелка, часовой счетчик с длинными и тонкими римскими цифрами находится в положении “12 часов”, секундная стрелка — в положении “6 часов”. Обращает на себя внимание отсутствие противовесов у минутной и часовой стрелок и их наличие у секундной.

laurent-ferrier-galet-square-regulateur-black-1

41-миллиметровый корпус выполнен из розового золота. Наиболее примечателен мануфактурный механизм с микроротором автоподзавода, доступный для обзора со стороны задней крышки. Здесь применен спуск Breguet (échappement naturel), отличающийся наличием двух спусковых колес, одно из которых является ведомым, другое — ведущим. Усилие передается на такой спуск при колебаниях баланса в обе стороны, а потребность в смазке трущихся поверхностей минимальна. Сегодня даже Breguet не производит подобного, а Laurent Ferrier добился отличной работы и 72-часового запаса хода.
Цена экземпляра — 47 тысяч швейцарских франков.

laurent-ferrier-galet-square-regulateur-black-watch-04

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Базель. Bvlgari зажигает!

BASELWORLD-2019. BVLGARI. Стенд, с которого не хочется уходить

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…