12 июля
Laurent Ferrier выпустило новую модель Galet Square Régulateur Black

laurentferrie_1

Независимое часовое ателье Laurent Ferrier выпустило новую модель Galet Square Régulateur Black. Это не самые сложные часы в портфолио бренда, но и не самые простые — трехстрелочник, но регуляторного типа. На черном циферблате доминирует центральная минутная стрелка, часовой счетчик с длинными и тонкими римскими цифрами находится в положении “12 часов”, секундная стрелка — в положении “6 часов”. Обращает на себя внимание отсутствие противовесов у минутной и часовой стрелок и их наличие у секундной.

laurent-ferrier-galet-square-regulateur-black-1

41-миллиметровый корпус выполнен из розового золота. Наиболее примечателен мануфактурный механизм с микроротором автоподзавода, доступный для обзора со стороны задней крышки. Здесь применен спуск Breguet (échappement naturel), отличающийся наличием двух спусковых колес, одно из которых является ведомым, другое — ведущим. Усилие передается на такой спуск при колебаниях баланса в обе стороны, а потребность в смазке трущихся поверхностей минимальна. Сегодня даже Breguet не производит подобного, а Laurent Ferrier добился отличной работы и 72-часового запаса хода.
Цена экземпляра — 47 тысяч швейцарских франков.

laurent-ferrier-galet-square-regulateur-black-watch-04

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недорогие бренды часов: Adriatica

Мы открываем цикл публикаций, посвященных мировым брендам, доказавшим, что качественные часы не обязательно должны быть дорогими. И начнем со швейцарской мануфактуры Adriatica, выпустившей свою первую модель часов в 1931 году.

Во имя отца, сына и турбийона

Антуан Прецьюзо никогда не стремился стать частью часового концерна: ни Swatch Group, ни Richemont (хотя предложения поступали). Он самостоятельно создает часы, стремясь изменить альпийские часовые обычаи.

8 наручных часов для автолюбителей

Специально для любителей скорости сделали подборку топ-8 часов, которые понравятся любому гонщику.

“Полет”. Сделано в России

Продолжаем рассказывать об отечественных часовых брендах. Предыдущая статья была посвящена “Ракете”. Она заканчивалась классическими словами “полет нормальный”. И теперь сама собой просится марка “Полет”.

12 фаворитов часового “Оскара”

“Часовой алфавит” ознакомился со списком номинантов на женевский часовой Гран-при и отобрал те модели, которые могут победить.

Стритарт-художник Алек Монополи – о коллаборации с TAG Heuer

В МАММ открылась выставка “Alec Monopoly x TAG Heuer”, посвященная творчеству нью-йоркского граффитиста и его партнерству с TAG Heuer