12 июля
Laurent Ferrier выпустило новую модель Galet Square Régulateur Black

laurentferrie_1

Независимое часовое ателье Laurent Ferrier выпустило новую модель Galet Square Régulateur Black. Это не самые сложные часы в портфолио бренда, но и не самые простые — трехстрелочник, но регуляторного типа. На черном циферблате доминирует центральная минутная стрелка, часовой счетчик с длинными и тонкими римскими цифрами находится в положении “12 часов”, секундная стрелка — в положении “6 часов”. Обращает на себя внимание отсутствие противовесов у минутной и часовой стрелок и их наличие у секундной.

laurent-ferrier-galet-square-regulateur-black-1

41-миллиметровый корпус выполнен из розового золота. Наиболее примечателен мануфактурный механизм с микроротором автоподзавода, доступный для обзора со стороны задней крышки. Здесь применен спуск Breguet (échappement naturel), отличающийся наличием двух спусковых колес, одно из которых является ведомым, другое — ведущим. Усилие передается на такой спуск при колебаниях баланса в обе стороны, а потребность в смазке трущихся поверхностей минимальна. Сегодня даже Breguet не производит подобного, а Laurent Ferrier добился отличной работы и 72-часового запаса хода.
Цена экземпляра — 47 тысяч швейцарских франков.

laurent-ferrier-galet-square-regulateur-black-watch-04

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

SIHH-2019. Перед балом

Сегодня, 14 января, в Женеве стартует 29-й Международный салон высокого часового искусства – Salon International de la Haute Horlogerie, SIHH.

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”