20 февраля
Легенда IWC Ханнес Пантли празднует юбилей

Сегодня исполняется 75 лет Ханнесу Пантли. Наряду с Гюнтером Блюмлайном и Куртом Клаусом, он, безусловно, является одной из легенд нового времени IWC.

Начав в 1972 году с позиции ответственного за европейские продажи, уже через пару лет он получил предложение от владельцев (в то время семейства Хомбергеров) возглавить маркетинговое направление в IWC, а впоследствии стал исполнительным вице-президентом компании. При Ханнесе Пантли Джеральд Джента создавал новый дизайн “Инженера”, при нем же состоялось обогатившее историю бренда многими прекрасными новинками сотрудничество с Porsche Design. При Ханнесе пришел Гюнтер Блюмлайн, а Курт Клаус разработал свой знаменитый вариант вечного календаря.

hannes_pantli

Он был одним из тех, кто сформировал образ компании на много лет вперед. Точно предугаданный рост интереса к часам больших размеров, основанный на великолепной истории компании запуск линейки “Португальцев”, а затем и “Пилотов”, разработка принесшей коммерческий успех линейки “Портофино”.

Ханнес Пантли — это искренне любящий компанию человек, для которого работа стала и его увлечением. Особо не скрывается, что основой для замечательного музея IWC в здании мануфактуры в Шаффхаузене была личная коллекция господина Пантли.

И в настоящее время он отдает много сил и энергии любимому делу, является членом наблюдательного совета IWC, много ездит, принимает участие в выставках, встречается с коллекционерами в разных точках земного шара.

Из 75 лет 45 лет отдано IWC! И пусть опыт и способности Ханнеса Пантли и впредь будут востребованы компанией и послужат ее дальнейшему процветанию!


Фото: IWC

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Jaeger-LeCoultre Polaris Mariner: “дайвер” с настроением

Запущенная в 2018 году спортивная коллекция Polaris была сдержанно принята поклонниками марки. Новинкам попеняли за простоватый дизайн и отсутствие видимого родства с другими коллекциями Jaeger-LeCoultre. Только спустя два с половиной года на улицу Polaris пришел праздник

Премьеры Ulysse Nardin и литературные ассоциации

Автоматическому скелетированному турбийону Blast заслуженно достались все лавры единственной премьеры мануфактуры на недавних Geneva Watch Days, а обновленные Dual Time были представлены без всякой помпы неделей позже. “Часовой Алфавит” разобрался в нюансах новинок марки, имеющей в России множество поклонников

Парадоксы Rolex и что они означают

Главный затворник часовой индустрии показал новинки 2020 года. “Часовой Алфавит” развеивает скепсис отдельных читателей по поводу качества премьер и вписывает их в контекст процессов, происходящих в отрасли

Bvlgari в Женеве: ария римского гостя

По существу именно настойчивости дома Bvlgari мы обязаны проведением единственного очного часового события 2020 года Geneva Watch Days. Инициатор не подкачал: представил очередной мировой рекорд в сегменте ультратонких часов, а также окончательно реанимировал марку Gérald Genta – на сей раз для широкой аудитории

Girard-Perregaux: на златом мосту сидели…

Geneva Watch Days — единственное часовое мероприятие 2020 года аналогового формата – состоялось. По количеству представленных новинок первенствовала почтенная мануфактура Girard-Perregaux. А как насчет качества? Разбирался “Часовой Алфавит”

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?