20 февраля
Легенда IWC Ханнес Пантли празднует юбилей

Сегодня исполняется 75 лет Ханнесу Пантли. Наряду с Гюнтером Блюмлайном и Куртом Клаусом, он, безусловно, является одной из легенд нового времени IWC.

Начав в 1972 году с позиции ответственного за европейские продажи, уже через пару лет он получил предложение от владельцев (в то время семейства Хомбергеров) возглавить маркетинговое направление в IWC, а впоследствии стал исполнительным вице-президентом компании. При Ханнесе Пантли Джеральд Джента создавал новый дизайн “Инженера”, при нем же состоялось обогатившее историю бренда многими прекрасными новинками сотрудничество с Porsche Design. При Ханнесе пришел Гюнтер Блюмлайн, а Курт Клаус разработал свой знаменитый вариант вечного календаря.

hannes_pantli

Он был одним из тех, кто сформировал образ компании на много лет вперед. Точно предугаданный рост интереса к часам больших размеров, основанный на великолепной истории компании запуск линейки “Португальцев”, а затем и “Пилотов”, разработка принесшей коммерческий успех линейки “Портофино”.

Ханнес Пантли — это искренне любящий компанию человек, для которого работа стала и его увлечением. Особо не скрывается, что основой для замечательного музея IWC в здании мануфактуры в Шаффхаузене была личная коллекция господина Пантли.

И в настоящее время он отдает много сил и энергии любимому делу, является членом наблюдательного совета IWC, много ездит, принимает участие в выставках, встречается с коллекционерами в разных точках земного шара.

Из 75 лет 45 лет отдано IWC! И пусть опыт и способности Ханнеса Пантли и впредь будут востребованы компанией и послужат ее дальнейшему процветанию!


Фото: IWC

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

SIHH-2019. Перед балом

Сегодня, 14 января, в Женеве стартует 29-й Международный салон высокого часового искусства – Salon International de la Haute Horlogerie, SIHH.

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”