5 июня
L’Epée снова удивляет неожиданным сотрудничеством

После недавней презентации настольных часов-ракеты, посвященных Нилу Армстронгу, выпущенных вместе с MB&F, производитель классических интерьерных часов снова эпатирует публику. На этот раз в компании с Фионой Крюгер, известной своими изделиями в виде черепов. Любимой теме она не изменила и на этот раз, посвятив новинку латиноамериканскому празднику — Дню мертвых.

fiona-kruger-clock-detail

Модель Vanitas представлена в двух вариантах: разноцветном и темном. Корпус изготовлен из латуни, покрытой палладием, и имеет высоту 30,6 см и ширину 22 см. Узнаваемый циферблат обладает нестандартным указателем запаса хода – череп все больше зевает по мере прохождения 35 дней, которые заявлены в этом качестве.

fiona-kruger-clock

Оба циферблата раскрашены глянцевыми чернилами в соответствии с традициями Дня мертвых. Цветной и темный варианты изготавливаются вручную в Швейцарии и ограничены тиражом по 50 штук каждый.

fiona-kruger-clock-1
Фото: robbreport.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…

A. Lange & Söhne и F.P. Journe выявляют молодых талантливых часовых мастеров

Премии A. Lange & Söhne и F.P. Journe для восходящих звезд