5 июня
L’Epée снова удивляет неожиданным сотрудничеством

После недавней презентации настольных часов-ракеты, посвященных Нилу Армстронгу, выпущенных вместе с MB&F, производитель классических интерьерных часов снова эпатирует публику. На этот раз в компании с Фионой Крюгер, известной своими изделиями в виде черепов. Любимой теме она не изменила и на этот раз, посвятив новинку латиноамериканскому празднику — Дню мертвых.

fiona-kruger-clock-detail

Модель Vanitas представлена в двух вариантах: разноцветном и темном. Корпус изготовлен из латуни, покрытой палладием, и имеет высоту 30,6 см и ширину 22 см. Узнаваемый циферблат обладает нестандартным указателем запаса хода – череп все больше зевает по мере прохождения 35 дней, которые заявлены в этом качестве.

fiona-kruger-clock

Оба циферблата раскрашены глянцевыми чернилами в соответствии с традициями Дня мертвых. Цветной и темный варианты изготавливаются вручную в Швейцарии и ограничены тиражом по 50 штук каждый.

fiona-kruger-clock-1
Фото: robbreport.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов