5 июня
L’Epée снова удивляет неожиданным сотрудничеством

После недавней презентации настольных часов-ракеты, посвященных Нилу Армстронгу, выпущенных вместе с MB&F, производитель классических интерьерных часов снова эпатирует публику. На этот раз в компании с Фионой Крюгер, известной своими изделиями в виде черепов. Любимой теме она не изменила и на этот раз, посвятив новинку латиноамериканскому празднику — Дню мертвых.

fiona-kruger-clock-detail

Модель Vanitas представлена в двух вариантах: разноцветном и темном. Корпус изготовлен из латуни, покрытой палладием, и имеет высоту 30,6 см и ширину 22 см. Узнаваемый циферблат обладает нестандартным указателем запаса хода – череп все больше зевает по мере прохождения 35 дней, которые заявлены в этом качестве.

fiona-kruger-clock

Оба циферблата раскрашены глянцевыми чернилами в соответствии с традициями Дня мертвых. Цветной и темный варианты изготавливаются вручную в Швейцарии и ограничены тиражом по 50 штук каждый.

fiona-kruger-clock-1
Фото: robbreport.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недорогие бренды часов: Adriatica

Мы открываем цикл публикаций, посвященных мировым брендам, доказавшим, что качественные часы не обязательно должны быть дорогими. И начнем со швейцарской мануфактуры Adriatica, выпустившей свою первую модель часов в 1931 году.

Во имя отца, сына и турбийона

Антуан Прецьюзо никогда не стремился стать частью часового концерна: ни Swatch Group, ни Richemont (хотя предложения поступали). Он самостоятельно создает часы, стремясь изменить альпийские часовые обычаи.

8 наручных часов для автолюбителей

Специально для любителей скорости сделали подборку топ-8 часов, которые понравятся любому гонщику.

“Полет”. Сделано в России

Продолжаем рассказывать об отечественных часовых брендах. Предыдущая статья была посвящена “Ракете”. Она заканчивалась классическими словами “полет нормальный”. И теперь сама собой просится марка “Полет”.

12 фаворитов часового “Оскара”

“Часовой алфавит” ознакомился со списком номинантов на женевский часовой Гран-при и отобрал те модели, которые могут победить.

Стритарт-художник Алек Монополи – о коллаборации с TAG Heuer

В МАММ открылась выставка “Alec Monopoly x TAG Heuer”, посвященная творчеству нью-йоркского граффитиста и его партнерству с TAG Heuer