14 марта
Longines представили новую коллекцию Conquest V.H.P.

В Швейцарии в Невшательской обсерватории среди музейных экспонатов состоялась презентация Conquest V.H.P. 2017 года марки Longines.

Впервые коллекция Conquest V.H.P. (Very High Precision – “очень высокая точность”) была представлена в 1984 году. Часы были оснащены кварцевым механизмом, который отличался высокой точностью хода.

Линия 2017 года обладает калибром ETA, имеющим точность +/- 5 секунд в год и способность восстанавливать показания стрелок после ударов и электромагнитных воздействий. Все это возможно благодаря революционной системе GPD (Gear Position Detection – “определение положения механизма”). Еще одна особенность коллекции – индикатор срока службы батарейки EOL, который сообщает о необходимости замены элемента питания.

longines-conquest-vhp-3

Часы получили 2 варианта исполнения: трехстрелочный формат с диаметром 41 и 43 мм и формат хронографа – 42 и 44 мм. Материал корпуса и браслета – нержавеющая сталь.

longines-conquest-vhp-chrono

Циферблат выполнен в 4 цветовых гаммах: синей, черной, серебристой и угольно-черной. Хронографы имеют 3 дополнительных счетчика: 12-часовой в положении “9 часов”, 30-минутный в положении “3 часа” и 60-секундный в положении “6 часов”.


Фото: пресс-служба Longines

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов