14 марта
Longines представили новую коллекцию Conquest V.H.P.

В Швейцарии в Невшательской обсерватории среди музейных экспонатов состоялась презентация Conquest V.H.P. 2017 года марки Longines.

Впервые коллекция Conquest V.H.P. (Very High Precision – “очень высокая точность”) была представлена в 1984 году. Часы были оснащены кварцевым механизмом, который отличался высокой точностью хода.

Линия 2017 года обладает калибром ETA, имеющим точность +/- 5 секунд в год и способность восстанавливать показания стрелок после ударов и электромагнитных воздействий. Все это возможно благодаря революционной системе GPD (Gear Position Detection – “определение положения механизма”). Еще одна особенность коллекции – индикатор срока службы батарейки EOL, который сообщает о необходимости замены элемента питания.

longines-conquest-vhp-3

Часы получили 2 варианта исполнения: трехстрелочный формат с диаметром 41 и 43 мм и формат хронографа – 42 и 44 мм. Материал корпуса и браслета – нержавеющая сталь.

longines-conquest-vhp-chrono

Циферблат выполнен в 4 цветовых гаммах: синей, черной, серебристой и угольно-черной. Хронографы имеют 3 дополнительных счетчика: 12-часовой в положении “9 часов”, 30-минутный в положении “3 часа” и 60-секундный в положении “6 часов”.


Фото: пресс-служба Longines

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Jaeger-LeCoultre Polaris Mariner: “дайвер” с настроением

Запущенная в 2018 году спортивная коллекция Polaris была сдержанно принята поклонниками марки. Новинкам попеняли за простоватый дизайн и отсутствие видимого родства с другими коллекциями Jaeger-LeCoultre. Только спустя два с половиной года на улицу Polaris пришел праздник

Премьеры Ulysse Nardin и литературные ассоциации

Автоматическому скелетированному турбийону Blast заслуженно достались все лавры единственной премьеры мануфактуры на недавних Geneva Watch Days, а обновленные Dual Time были представлены без всякой помпы неделей позже. “Часовой Алфавит” разобрался в нюансах новинок марки, имеющей в России множество поклонников

Парадоксы Rolex и что они означают

Главный затворник часовой индустрии показал новинки 2020 года. “Часовой Алфавит” развеивает скепсис отдельных читателей по поводу качества премьер и вписывает их в контекст процессов, происходящих в отрасли

Bvlgari в Женеве: ария римского гостя

По существу именно настойчивости дома Bvlgari мы обязаны проведением единственного очного часового события 2020 года Geneva Watch Days. Инициатор не подкачал: представил очередной мировой рекорд в сегменте ультратонких часов, а также окончательно реанимировал марку Gérald Genta – на сей раз для широкой аудитории

Girard-Perregaux: на златом мосту сидели…

Geneva Watch Days — единственное часовое мероприятие 2020 года аналогового формата – состоялось. По количеству представленных новинок первенствовала почтенная мануфактура Girard-Perregaux. А как насчет качества? Разбирался “Часовой Алфавит”

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?