15 октября
Longines представляет дайверские часы, вдохновленные исторической моделью 1959 года

Компания Longines выпустила свои первые дайверские часы в далеком 1959 году.


Историческая модель Longines — первые дайверские часы 1959 года

Ныне, спустя почти 70 лет, свет увидела модель The Longines Skin Diver Watch. В ней в полной мере сохранены стиль и дух исторического прототипа, но вместе с тем добавлены детали, отвечающие современным представлениям об инструменте для работы глубоко под водой.


Longines Skin Diver Watch

Купольное сапфировое стекло, завинчивающиеся заводная головка и задняя крышка, обильная люминесценция на циферблате, вращающийся в одну сторону размеченный безель, 300-метровая водонепроницаемость – все это полностью соответствует дайверскому стандарту ISO 6425.

Составом Super-LumiNova® обработаны цифры, метки и стрелки, а также треугольный индекс на “12 часах”. 42-миллиметровый корпус выполнен из стали с черным PVD-покрытием. Задняя крышка украшена изображением водолаза, как у оригинальной модели.

Предоставляется выбор между ремешком из каучука, кожаным ремешком и браслетом миланского плетения. Часы работают на автоматическом калибре L888, обеспечивающем работу трех центральных стрелок.

Изображения: пресс-служба Longines

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Базель. Bvlgari зажигает!

BASELWORLD-2019. BVLGARI. Стенд, с которого не хочется уходить

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…