15 октября
Longines представляет дайверские часы, вдохновленные исторической моделью 1959 года

Компания Longines выпустила свои первые дайверские часы в далеком 1959 году.


Историческая модель Longines — первые дайверские часы 1959 года

Ныне, спустя почти 70 лет, свет увидела модель The Longines Skin Diver Watch. В ней в полной мере сохранены стиль и дух исторического прототипа, но вместе с тем добавлены детали, отвечающие современным представлениям об инструменте для работы глубоко под водой.


Longines Skin Diver Watch

Купольное сапфировое стекло, завинчивающиеся заводная головка и задняя крышка, обильная люминесценция на циферблате, вращающийся в одну сторону размеченный безель, 300-метровая водонепроницаемость – все это полностью соответствует дайверскому стандарту ISO 6425.

Составом Super-LumiNova® обработаны цифры, метки и стрелки, а также треугольный индекс на “12 часах”. 42-миллиметровый корпус выполнен из стали с черным PVD-покрытием. Задняя крышка украшена изображением водолаза, как у оригинальной модели.

Предоставляется выбор между ремешком из каучука, кожаным ремешком и браслетом миланского плетения. Часы работают на автоматическом калибре L888, обеспечивающем работу трех центральных стрелок.

Изображения: пресс-служба Longines

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

SIHH-2019. Перед балом

Сегодня, 14 января, в Женеве стартует 29-й Международный салон высокого часового искусства – Salon International de la Haute Horlogerie, SIHH.

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”