19 июля
Лоран Феррье представляет модель с циферблатной индикацией типа “регулятор”

Адепт штучной наручной механики Лоран Феррье в числе новинок этого года выпустил первые именные часы с механизмом типа “регулятор” Laurent Ferrier Galet Régulateur, весьма редко встречающимся по нынешним временам. Это означает, что в калибр установлены отдельные оси для минутной и часовой стрелок, в данном случае первая — центральная (с классической минутной шкалой “железная дорога”), а вторая вынесена на субдиск в положение “12 часов”, в то время как малая секундная стрелка бежит по кругу на “6 часах”.

laurent-ferrier-galet-regulateur
Корпус Montre École диаметром 40 миллиметров и высотой 10,95 миллиметра доступен в стали либо белом золоте, обе версии отличаются традиционным циферблатом серебряного цвета, гильошированным узором “солнечные лучи”. Примечательно, что каждая из трех стрелок из 18-каратного белого золота с черным рутениевым покрытием имеет свою форму: часовая отличается листовидным силуэтом, секундная выполнена в стиле “батон”, а минутная — в стиле “ассегай”. За их точный ход отвечает автоматический мануфактурный калибр FBN 228.01 с кремниевым спуском и фирменным микроротором с 72-часовым запасом хода. С июля модели, укомплектованные серым ремешком из кожи аллигатора, поступят в продажу к официальным ретейлерам по цене 55 тысяч долларов (белое золото) и 40 тысяч долларов (сталь).

Изображение: bexsonn.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

SIHH-2019. После бала

17 января в Женеве завершился 29-й Международный салон высокого часового искусства. Попытаемся предположить, какими могут быть ответы на вопросы, заданные перед началом Салона.

SIHH-2019. Перед балом

Сегодня, 14 января, в Женеве стартует 29-й Международный салон высокого часового искусства – Salon International de la Haute Horlogerie, SIHH.

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов