19 июля
Лоран Феррье представляет модель с циферблатной индикацией типа “регулятор”

Адепт штучной наручной механики Лоран Феррье в числе новинок этого года выпустил первые именные часы с механизмом типа “регулятор” Laurent Ferrier Galet Régulateur, весьма редко встречающимся по нынешним временам. Это означает, что в калибр установлены отдельные оси для минутной и часовой стрелок, в данном случае первая — центральная (с классической минутной шкалой “железная дорога”), а вторая вынесена на субдиск в положение “12 часов”, в то время как малая секундная стрелка бежит по кругу на “6 часах”.

laurent-ferrier-galet-regulateur
Корпус Montre École диаметром 40 миллиметров и высотой 10,95 миллиметра доступен в стали либо белом золоте, обе версии отличаются традиционным циферблатом серебряного цвета, гильошированным узором “солнечные лучи”. Примечательно, что каждая из трех стрелок из 18-каратного белого золота с черным рутениевым покрытием имеет свою форму: часовая отличается листовидным силуэтом, секундная выполнена в стиле “батон”, а минутная — в стиле “ассегай”. За их точный ход отвечает автоматический мануфактурный калибр FBN 228.01 с кремниевым спуском и фирменным микроротором с 72-часовым запасом хода. С июля модели, укомплектованные серым ремешком из кожи аллигатора, поступят в продажу к официальным ретейлерам по цене 55 тысяч долларов (белое золото) и 40 тысяч долларов (сталь).

Изображение: bexsonn.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недорогие бренды часов: Adriatica

Мы открываем цикл публикаций, посвященных мировым брендам, доказавшим, что качественные часы не обязательно должны быть дорогими. И начнем со швейцарской мануфактуры Adriatica, выпустившей свою первую модель часов в 1931 году.

Во имя отца, сына и турбийона

Антуан Прецьюзо никогда не стремился стать частью часового концерна: ни Swatch Group, ни Richemont (хотя предложения поступали). Он самостоятельно создает часы, стремясь изменить альпийские часовые обычаи.

8 наручных часов для автолюбителей

Специально для любителей скорости сделали подборку топ-8 часов, которые понравятся любому гонщику.

“Полет”. Сделано в России

Продолжаем рассказывать об отечественных часовых брендах. Предыдущая статья была посвящена “Ракете”. Она заканчивалась классическими словами “полет нормальный”. И теперь сама собой просится марка “Полет”.

12 фаворитов часового “Оскара”

“Часовой алфавит” ознакомился со списком номинантов на женевский часовой Гран-при и отобрал те модели, которые могут победить.

Стритарт-художник Алек Монополи – о коллаборации с TAG Heuer

В МАММ открылась выставка “Alec Monopoly x TAG Heuer”, посвященная творчеству нью-йоркского граффитиста и его партнерству с TAG Heuer