19 июля
Лоран Феррье представляет модель с циферблатной индикацией типа “регулятор”

Адепт штучной наручной механики Лоран Феррье в числе новинок этого года выпустил первые именные часы с механизмом типа “регулятор” Laurent Ferrier Galet Régulateur, весьма редко встречающимся по нынешним временам. Это означает, что в калибр установлены отдельные оси для минутной и часовой стрелок, в данном случае первая — центральная (с классической минутной шкалой “железная дорога”), а вторая вынесена на субдиск в положение “12 часов”, в то время как малая секундная стрелка бежит по кругу на “6 часах”.

laurent-ferrier-galet-regulateur
Корпус Montre École диаметром 40 миллиметров и высотой 10,95 миллиметра доступен в стали либо белом золоте, обе версии отличаются традиционным циферблатом серебряного цвета, гильошированным узором “солнечные лучи”. Примечательно, что каждая из трех стрелок из 18-каратного белого золота с черным рутениевым покрытием имеет свою форму: часовая отличается листовидным силуэтом, секундная выполнена в стиле “батон”, а минутная — в стиле “ассегай”. За их точный ход отвечает автоматический мануфактурный калибр FBN 228.01 с кремниевым спуском и фирменным микроротором с 72-часовым запасом хода. С июля модели, укомплектованные серым ремешком из кожи аллигатора, поступят в продажу к официальным ретейлерам по цене 55 тысяч долларов (белое золото) и 40 тысяч долларов (сталь).

Изображение: bexsonn.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Базель. Bvlgari зажигает!

BASELWORLD-2019. BVLGARI. Стенд, с которого не хочется уходить

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…