1 июня
MB&F взялся за пришельцев

Известная своими футуристическими экспериментами марка обновила шестую модель серии Horological Machines. Концепт называется HM6 Alien Nation и, что следует из названия, посвящен теме космических пришельцев.

MB&F HM6 Alien Nation

Модель, первоначально представленная в 2014 году в титане или красном золоте, облачилась в сапфировый корпус. Для ее создания мастера MB&F соединили 12 сапфировых кристаллов — работа заняла свыше 500 часов.

MB&F HM6 Alien Nation

Изнутри этот космолет пришельцев светится благодаря совмещению двух технологий: Super-LumiNova – светящихся деталей механизма, и излучения Ambient Glow, в котором виден экипаж инопланетян. Каждая фигурка уникальна и создана вручную из 18-каратного белого золота. Командир сидит во внешней кабине, а работа состоящего из 496 деталей механизма HM6 контролируется находящимися внутри него пятью инопланетянами.

Фото: пресс-служба MB&F

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов