9 марта
Международный день диджея: когда встречаются музыка и часы

Ежегодно 9 марта празднуется День диджея. Всемирный день диджея — это скорее не праздник, а благотворительная акция, которая проводится с 2002 года от имени Международной клубной индустрии. Каждый год во всем мире проводится неделя благотворительных акций в помощь детским организациям. Вся прибыль, полученная диджеями, клубами и радиостанциями в этот день, направляется в разные международные детские фонды.

David Guetta

David Guetta и Martin Garrix, пожалуй, самые популярные диджеи во всем мире, представляют марку TAG Heuer, знаменитую молодыми и современными амбассадорами. В 2015 году Дэвид стал посланником часового дома и ему посвятили модель TAG Heuer Formula 1 специального выпуска. Эти часы разрабатывались с мыслью о путешествиях, поэтому у них имеется функция GMT и индикация “день/ночь”. Один из самых заметных элементов дизайна – это черно-синий алюминиевый безель. Часы имеют 24-часовую индикацию, на которой дневное время с 6 часов утра до 6 вечера отображается синим цветом, а ночное – с 6 вечера до 6 утра – черным цветом.

Martin Garrix

Пройдя отметку всего в двадцать лет жизни, Мартин добился феноменальных успехов в музыкальной сфере и потому не укрылся от Жан-Клода Бивера и тоже стал посланником марки. Часы, которые выбирает музыкант, — это TAG Heuer Aquaracer 300M Calibre 5 Automatic Watch 41 mm.

DJ Paul van Dyk

Не менее известный музыкант Пол ван Дайк, настоящее имя которого Маттиас Пауль, — один из ведущих мировых трансовых диджеев. Артист немецкого происхождения начал свою карьеру с 1994 года, и с тех самых пор он отдает предпочтение Cartier Roadster Chronograph.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Jaeger-LeCoultre Polaris Mariner: “дайвер” с настроением

Запущенная в 2018 году спортивная коллекция Polaris была сдержанно принята поклонниками марки. Новинкам попеняли за простоватый дизайн и отсутствие видимого родства с другими коллекциями Jaeger-LeCoultre. Только спустя два с половиной года на улицу Polaris пришел праздник

Премьеры Ulysse Nardin и литературные ассоциации

Автоматическому скелетированному турбийону Blast заслуженно достались все лавры единственной премьеры мануфактуры на недавних Geneva Watch Days, а обновленные Dual Time были представлены без всякой помпы неделей позже. “Часовой Алфавит” разобрался в нюансах новинок марки, имеющей в России множество поклонников

Парадоксы Rolex и что они означают

Главный затворник часовой индустрии показал новинки 2020 года. “Часовой Алфавит” развеивает скепсис отдельных читателей по поводу качества премьер и вписывает их в контекст процессов, происходящих в отрасли

Bvlgari в Женеве: ария римского гостя

По существу именно настойчивости дома Bvlgari мы обязаны проведением единственного очного часового события 2020 года Geneva Watch Days. Инициатор не подкачал: представил очередной мировой рекорд в сегменте ультратонких часов, а также окончательно реанимировал марку Gérald Genta – на сей раз для широкой аудитории

Girard-Perregaux: на златом мосту сидели…

Geneva Watch Days — единственное часовое мероприятие 2020 года аналогового формата – состоялось. По количеству представленных новинок первенствовала почтенная мануфактура Girard-Perregaux. А как насчет качества? Разбирался “Часовой Алфавит”

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?