18 августа
Nomos Glashütte отмечает вековой юбилей “Де Стейл”

В честь столетия голландского художественного общества амстердамская компания Ace Jewelers вместе с немецкой часовой маркой выпускает специальную серию часов Ace x Nomos 100 Years De Stijl Limited Edition тиражом в 100 экземпляров. Часы выполнены в стиле баухаус. Художники из “Де Стейл” преподавали в одноименной школе.

nomos_de_stijl

Корпус диаметром 38 миллиметров выполнен из стали. На минималистичном серебристом циферблате расположены разноразмерные маркеры. Внутри установлен мануфактурный механизм Alpha с ручным заводом, обладающий запасом хода на 43 часа и оснащенный противоударным устройством Incabloc. Часы доступны для предварительного заказа только в бутиках Ace Jewelers и на acejewelers.com по цене 1 620 евро.

Изображение: пресс-служба Nomos Glashütte

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

SIHH-2019. Перед балом

Сегодня, 14 января, в Женеве стартует 29-й Международный салон высокого часового искусства – Salon International de la Haute Horlogerie, SIHH.

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”