9 октября
Новая коллекция часов Ralph Lauren в стиле американского Запада

Американо-швейцарская Polo Ralph Lauren Watch and Jewelry Company выпустила новую коллекцию часов RL American Western. В ее составе 8 моделей, из них 6 – наручные, трех разновидностей, в корпусах из стерлингового серебра или розового золота:


Ralph Lauren RL Western Cushion Rose Gold (Ref. RLR0911700), Ralph Lauren RL Western Cushion Sterling Silver (Ref. RLR0919700)

– с белыми лаковыми циферблатами в корпусах подушкообразной формы (42 на 10,6 миллиметра), по 24 и 39 тысяч долларов соответственно;
– с такими же циферблатами в круглых корпусах (45,8 на 11,24 миллиметра), по 24 и 42 тысячи долларов;
– в таких же круглых корпусах, но скелетонизированные, по 48 и 58 тысяч долларов.


Ralph Lauren RL Western Round Rose Gold (Ref. RLR0911701), Ralph Lauren RL Western Round Skeleton Sterling Silver (Ref. RLR0919702)

На лаковых циферблатах характерно сочетание римских и арабских цифр. Корпуса патинированы и обильно украшены гравировкой в стиле американского Запада, ремешки из Vachetta (телячьей кожи высшего качества) декорированы в том же стиле.


Ralph Lauren RL Western Pocket Rose Gold (Ref. RLR0911100), Ralph Lauren RL Western Pocket Sterling Silver (Ref. RLR0919902)

Еще две модели – карманные, 50-миллиметровые, по 44 тысячи долларов каждая. Версия без крышки выполнена в розовом золоте, ее толщина 11,4 миллиметра. “Охотничья” (full hunter) – в стерлинговом серебре, толщина 14 миллиметров, на крышке голова быка с глазами из рубинов. Обе модели, как и наручные, патинированы и гравированы (включая цепочки).


Гравировка на крышке карманных часов Ralph Lauren RL Western

Как известно, часовой компанией в равных долях владеют Ralph Lauren Corporation и Richemont Group. Поэтому неудивительно происхождение механизмов новых двухстрелочников: автоматический калибр RL514 наручных моделей с лаковыми циферблатами произведен мануфактурой Piaget; калибр RL1967 с ручным заводом, приводящий в действие скелетоны, сделан компанией IWC и модернизирован фабрикой ValFleurier; калибр RL98295 карманных часов – также работа IWC. Гравировка и изготовление ремешков осуществлялись на производствах Ralph Lauren, в Нью-Йорке и Техасе соответственно.

Изображения: пресс-служба Ralph Lauren

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов