9 октября
Новая коллекция часов Ralph Lauren в стиле американского Запада

Американо-швейцарская Polo Ralph Lauren Watch and Jewelry Company выпустила новую коллекцию часов RL American Western. В ее составе 8 моделей, из них 6 – наручные, трех разновидностей, в корпусах из стерлингового серебра или розового золота:


Ralph Lauren RL Western Cushion Rose Gold (Ref. RLR0911700), Ralph Lauren RL Western Cushion Sterling Silver (Ref. RLR0919700)

– с белыми лаковыми циферблатами в корпусах подушкообразной формы (42 на 10,6 миллиметра), по 24 и 39 тысяч долларов соответственно;
– с такими же циферблатами в круглых корпусах (45,8 на 11,24 миллиметра), по 24 и 42 тысячи долларов;
– в таких же круглых корпусах, но скелетонизированные, по 48 и 58 тысяч долларов.


Ralph Lauren RL Western Round Rose Gold (Ref. RLR0911701), Ralph Lauren RL Western Round Skeleton Sterling Silver (Ref. RLR0919702)

На лаковых циферблатах характерно сочетание римских и арабских цифр. Корпуса патинированы и обильно украшены гравировкой в стиле американского Запада, ремешки из Vachetta (телячьей кожи высшего качества) декорированы в том же стиле.


Ralph Lauren RL Western Pocket Rose Gold (Ref. RLR0911100), Ralph Lauren RL Western Pocket Sterling Silver (Ref. RLR0919902)

Еще две модели – карманные, 50-миллиметровые, по 44 тысячи долларов каждая. Версия без крышки выполнена в розовом золоте, ее толщина 11,4 миллиметра. “Охотничья” (full hunter) – в стерлинговом серебре, толщина 14 миллиметров, на крышке голова быка с глазами из рубинов. Обе модели, как и наручные, патинированы и гравированы (включая цепочки).


Гравировка на крышке карманных часов Ralph Lauren RL Western

Как известно, часовой компанией в равных долях владеют Ralph Lauren Corporation и Richemont Group. Поэтому неудивительно происхождение механизмов новых двухстрелочников: автоматический калибр RL514 наручных моделей с лаковыми циферблатами произведен мануфактурой Piaget; калибр RL1967 с ручным заводом, приводящий в действие скелетоны, сделан компанией IWC и модернизирован фабрикой ValFleurier; калибр RL98295 карманных часов – также работа IWC. Гравировка и изготовление ремешков осуществлялись на производствах Ralph Lauren, в Нью-Йорке и Техасе соответственно.

Изображения: пресс-служба Ralph Lauren

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьеры Ulysse Nardin и литературные ассоциации

Автоматическому скелетированному турбийону Blast заслуженно достались все лавры единственной премьеры мануфактуры на недавних Geneva Watch Days, а обновленные Dual Time были представлены без всякой помпы неделей позже. “Часовой Алфавит” разобрался в нюансах новинок марки, имеющей в России множество поклонников

Парадоксы Rolex и что они означают

Главный затворник часовой индустрии показал новинки 2020 года. “Часовой Алфавит” развеивает скепсис отдельных читателей по поводу качества премьер и вписывает их в контекст процессов, происходящих в отрасли

Bvlgari в Женеве: ария римского гостя

По существу именно настойчивости дома Bvlgari мы обязаны проведением единственного очного часового события 2020 года Geneva Watch Days. Инициатор не подкачал: представил очередной мировой рекорд в сегменте ультратонких часов, а также окончательно реанимировал марку Gérald Genta – на сей раз для широкой аудитории

Girard-Perregaux: на златом мосту сидели…

Geneva Watch Days — единственное часовое мероприятие 2020 года аналогового формата – состоялось. По количеству представленных новинок первенствовала почтенная мануфактура Girard-Perregaux. А как насчет качества? Разбирался “Часовой Алфавит”

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?

Patek Philippe Grand Complications: трое из ларца усложнений

В порядке компенсации почившей ныне, присно и во веки веков выставки Baselworld один из её системообразующих экспонентов – Patek Philippe – распространил информацию о трёх новых версиях своих моделей с “большими” усложнениями