5 мая
Новая модель настольных часов Nixie Machine II

Немецкий дизайнер Фрэнк Бухвальд представил новую модель настольных часов Nixie Machine II, разработанную в сотрудничестве с инженером Далибором Фарни.

buchwald

Газоразрядные индикаторы Nixie появились в 1950-е годы и вскоре стали широко применяться для отображения цифровых показаний. Данные индикаторы представляют собой стеклянные колбы, наполненные газовой смесью на основе неона под низким давлением.

nixie-machine1

Новая модель настольных часов – это усовершенствованная версия модели Nixie Machine. Каждый элемент Nixie Machine II, от дизайна до конструкции ламповых индикаторов, представляет собой результат ручной работы инженера Далибора Фарни.

Внутренняя структура лампы с решетками в форме медовых сот и вплавленными в стекло вольфрамовыми нитями освещает цифры, заключенные в цилиндры из дутого стекла. Часы имеют новаторскую электронную начинку: это док-станция с активным подключением к интернету с помощью Wi-Fi, благодаря которому время на часах непрерывно синхронизируется.

nixie-machine3

Серия из 12 уникальных экземпляров Nixie Machine II представлена исключительно в галереях M.A.D. Gallery в Женеве, Дубае и Тайбэе.

Фотографии: сайт M.A.D. Gallery

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

“Ракета Полярные”: первая серьезная отечественная реплика

Марка “Ракета” спустя 50 лет объявила о возобновлении производства легендарных среди коллекционеров часов “Полярные”. Откликаясь на беспрецедентное для часовых производителей событие, “Часовой Алфавит” рассказывает, чем российская реплика отличается от швейцарского “винтажа”

Крысиное нашествие: 8 часов к Новому году по лунному календарю

Даже если вам не очень симпатичен символ наступившего года, оцените редкие художественные техники (métiers d’art) и технические решения, которые использовали часовые марки в своих релизах к этому событию. Проникшись символизмом момента, “Часовой Алфавит” отобрал восемь — счастливое в Восточной Азии число — образцов

Дары волхвов

Желая показать, что ничто человеческое нам не чуждо, “Часовой Алфавит” предлагает переложение малоизвестной истории о предпринятой маркой Rolex в годы Второй мировой войны гуманитарной акции в отношении британских военнопленных. Кому-то она покажется неправдоподобной, но человеческая вера в чудеса накануне Рождества неистребима, не правда ли?

Все, что вы хотели знать о марке Tudor и ее пришествии в Россию

Следящие за новостями читатели уже наверняка слышали о выходе марки Tudor на российский рынок. “Часовой Алфавит” дождался объявления розничных цен и сделал однозначный вывод, что брать Tudor – надо

Zenith El Primero: калибр в контексте времени

Широкая публика обычно не помнит названий часовых механизмов, так как все лавры достаются оснащенными ими часам. Исключение – автоматический высокочастотный механизм с интегрированным хронографом El Primero мануфактуры Zenith. Революционный для своего времени калибр находится в строю уже полвека и за это время успел “оживить” немало легендарных часов

Все о самых дорогих часах в мире: подоплека успеха Patek Philippe Grandmaster Chime

Выполняя взятое обещание, “Часовой Алфавит” рассказывает об уникальных Patek Philippe Grandmaster Chime Ref. 6300A-010, оцененных на благотворительном аукционе Only Watch в исторически рекордную для часов сумму 31 млн франков. А заодно пытается объяснить, почему покупатель заплатил такие астрономические деньги