22 марта
Новая скелетонизированная модель Zenith Chronomaster El Primero

В рамках Baselworld 2017 Zenith представят новинку из коллекции El Primero, оснащенную мануфактурным скелетонизированным механизмом.

Хронограф Grande Date Full Open получил высокочастотный калибр El Primero 4047B с колонным колесом и кремниевым анкерным спуском. Механизм обеспечивает 50-часовой запас хода.

zenith-el-primero-chronomaster

Работу мануфактурного калибра можно наблюдать через сапфировые стекла циферблата и задней крышки.

Два дополнительных счетчика синего и серого цвета сделаны по аналогии с оригинальной моделью 1969 года. Еще один счетчик в положении “6 часов” отражает движения Луны и Солнца.

Стальной корпус диаметром 45 мм комплектуется стальным браслетом или кожаным ремешком с подкладкой из каучука. Модель также представлена в версии с безелем из розового золота и ремешком из телячьей кожи.

Фото: пресс-служба Zenith

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

SIHH-2019. Перед балом

Сегодня, 14 января, в Женеве стартует 29-й Международный салон высокого часового искусства – Salon International de la Haute Horlogerie, SIHH.

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”