25 марта
Новинки Monsieur de Chanel и Mademoiselle Privé от Chanel

Главной новинкой Chanel на Baselworld 2017 стала модель Première Camélia Skeleton, о которой мы писали ранее. Кроме нее Chanel презентовали мужские Monsieur de Chanel и женские Mademoiselle Privé.

Мужская модель Monsieur de Chanel получила круглый корпус из платины. Черный циферблат выполнен в технике горячей эмали. Часы были выпущены ограниченной серией из 100 экземпляров.

chanel_01

Мануфактурный Calibre 1 с трехдневным запасом хода оснащен двумя сложными функциями: прыгающим часом и ретроградным механизмом индикации минут со шкалой на 240 градусов.

Mademoiselle Privé выполнены из белого золота. Графический дизайн часов создан на основе витражей аббатства Обазин, в котором жила в детстве Габриэль Шанель. Бриллианты классической и багетной огранки, украшающие безель и циферблат, закреплены в золотые “сети”, покрытые рутением черного цвета.

chanel_02

Следите за нашей фототрансляцией с выставки. Там вы сможете найти фото новинок, стендов и представителей часовых брендов.

Фото: Watch Alfavit

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

SIHH-2019. Перед балом

Сегодня, 14 января, в Женеве стартует 29-й Международный салон высокого часового искусства – Salon International de la Haute Horlogerie, SIHH.

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”