26 марта
Новые модели DiaMaster, HyperChrome и True от Rado

Rado представили обновления винтажных линеек и дизайнерские лимитированные коллекции на часовой выставке Baselworld 2017.

Коллекция DiaMaster пополнилась двумя новыми моделями в керамическом корпусе. Механизм ETA с автоподзаводом обеспечивает 80-часовой запас хода. Корпус диаметром 43 мм выполнен из высокотехнологичной керамики. Широкий и легко читаемый циферблат – характерная черта линейки DiaMaster. Он декорирован гильоше “Солнечные лучи” и оснащен индикатором запаса хода на девятичасовом делении.

rado-diamaster

Rado продолжает возрождать винтажные линейки. В этом году бренд повторно выпустил часы HyperChrome Captain Cook – три модели для женщин и мужчин.

Два ярких варианта представлены в 37-миллиметровом корпусе. Женская модель оснащена серебристым циферблатом, украшенным восемью бриллиантами. Часы крепятся на запястье при помощи металлического браслета. Мужская модель выполнена в более темной цветовой гамме с винтажным ремешком из коричневой кожи. Часы выпущены лимитированным тиражом из 1962 экземпляров.

rado-hyperchrome

Еще одна модель Captain Cook имеет широкий титановый корпус диаметром 45 мм. Темно-синий циферблат оснащен шлифованными делениями с белым люминесцентным покрытием. Дополняет часы текстильный ремешок.

rado_05

Помимо основных моделей на Baselworld 2017 также были представлены лимитированные серии популярной линейки True.

Дизайнерские True Phospo, разработанные совместно со студией Big-Game, выпущены в 1003 экземплярах – 1000 для покупателей и по одному каждому из дизайнеров. Моноблочный матовый корпус из керамики имеет диаметр 40 мм. Через перфорированный циферблат из черной латуни виднеется механизм ETA с осциллирующим ротором.

rado_07

True Stratum – совместное творение Rado с дизайнером Райнером Мутшем. Отличительная особенность этой модели – черный циферблат с асимметрично расположенными ступенями. Поверхности выполнены из высокотехнологичной матовой керамики. Дизайнер создал небольшое окошко из сапфирового стекла на обратной стороне корпуса, позволяющее заглянуть в сердце механизма.

rado_06

Еще одна эксклюзивная модель коллекции – True Blaze от дизайнера Сэма Амоя. При создании циферблата использовался гальванический процесс, который в точности копирует структуру алмазного порошка. 40-миллиметровый корпус выполнен из плазменной керамики. Модель была выпущена лимитированной серией из 1001 экземпляра.

rado_03

Следите за нашей фототрансляцией с выставки. Там вы сможете найти фото новинок, стендов и представителей часовых брендов.

Фото: пресс-служба Rado, Watch Alfavit

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов