26 марта
Новые модели DiaMaster, HyperChrome и True от Rado

Rado представили обновления винтажных линеек и дизайнерские лимитированные коллекции на часовой выставке Baselworld 2017.

Коллекция DiaMaster пополнилась двумя новыми моделями в керамическом корпусе. Механизм ETA с автоподзаводом обеспечивает 80-часовой запас хода. Корпус диаметром 43 мм выполнен из высокотехнологичной керамики. Широкий и легко читаемый циферблат – характерная черта линейки DiaMaster. Он декорирован гильоше “Солнечные лучи” и оснащен индикатором запаса хода на девятичасовом делении.

rado-diamaster

Rado продолжает возрождать винтажные линейки. В этом году бренд повторно выпустил часы HyperChrome Captain Cook – три модели для женщин и мужчин.

Два ярких варианта представлены в 37-миллиметровом корпусе. Женская модель оснащена серебристым циферблатом, украшенным восемью бриллиантами. Часы крепятся на запястье при помощи металлического браслета. Мужская модель выполнена в более темной цветовой гамме с винтажным ремешком из коричневой кожи. Часы выпущены лимитированным тиражом из 1962 экземпляров.

rado-hyperchrome

Еще одна модель Captain Cook имеет широкий титановый корпус диаметром 45 мм. Темно-синий циферблат оснащен шлифованными делениями с белым люминесцентным покрытием. Дополняет часы текстильный ремешок.

rado_05

Помимо основных моделей на Baselworld 2017 также были представлены лимитированные серии популярной линейки True.

Дизайнерские True Phospo, разработанные совместно со студией Big-Game, выпущены в 1003 экземплярах – 1000 для покупателей и по одному каждому из дизайнеров. Моноблочный матовый корпус из керамики имеет диаметр 40 мм. Через перфорированный циферблат из черной латуни виднеется механизм ETA с осциллирующим ротором.

rado_07

True Stratum – совместное творение Rado с дизайнером Райнером Мутшем. Отличительная особенность этой модели – черный циферблат с асимметрично расположенными ступенями. Поверхности выполнены из высокотехнологичной матовой керамики. Дизайнер создал небольшое окошко из сапфирового стекла на обратной стороне корпуса, позволяющее заглянуть в сердце механизма.

rado_06

Еще одна эксклюзивная модель коллекции – True Blaze от дизайнера Сэма Амоя. При создании циферблата использовался гальванический процесс, который в точности копирует структуру алмазного порошка. 40-миллиметровый корпус выполнен из плазменной керамики. Модель была выпущена лимитированной серией из 1001 экземпляра.

rado_03

Следите за нашей фототрансляцией с выставки. Там вы сможете найти фото новинок, стендов и представителей часовых брендов.

Фото: пресс-служба Rado, Watch Alfavit

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Jaeger-LeCoultre Polaris Mariner: “дайвер” с настроением

Запущенная в 2018 году спортивная коллекция Polaris была сдержанно принята поклонниками марки. Новинкам попеняли за простоватый дизайн и отсутствие видимого родства с другими коллекциями Jaeger-LeCoultre. Только спустя два с половиной года на улицу Polaris пришел праздник

Премьеры Ulysse Nardin и литературные ассоциации

Автоматическому скелетированному турбийону Blast заслуженно достались все лавры единственной премьеры мануфактуры на недавних Geneva Watch Days, а обновленные Dual Time были представлены без всякой помпы неделей позже. “Часовой Алфавит” разобрался в нюансах новинок марки, имеющей в России множество поклонников

Парадоксы Rolex и что они означают

Главный затворник часовой индустрии показал новинки 2020 года. “Часовой Алфавит” развеивает скепсис отдельных читателей по поводу качества премьер и вписывает их в контекст процессов, происходящих в отрасли

Bvlgari в Женеве: ария римского гостя

По существу именно настойчивости дома Bvlgari мы обязаны проведением единственного очного часового события 2020 года Geneva Watch Days. Инициатор не подкачал: представил очередной мировой рекорд в сегменте ультратонких часов, а также окончательно реанимировал марку Gérald Genta – на сей раз для широкой аудитории

Girard-Perregaux: на златом мосту сидели…

Geneva Watch Days — единственное часовое мероприятие 2020 года аналогового формата – состоялось. По количеству представленных новинок первенствовала почтенная мануфактура Girard-Perregaux. А как насчет качества? Разбирался “Часовой Алфавит”

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?