26 марта
Новые модели DiaMaster, HyperChrome и True от Rado

Rado представили обновления винтажных линеек и дизайнерские лимитированные коллекции на часовой выставке Baselworld 2017.

Коллекция DiaMaster пополнилась двумя новыми моделями в керамическом корпусе. Механизм ETA с автоподзаводом обеспечивает 80-часовой запас хода. Корпус диаметром 43 мм выполнен из высокотехнологичной керамики. Широкий и легко читаемый циферблат – характерная черта линейки DiaMaster. Он декорирован гильоше “Солнечные лучи” и оснащен индикатором запаса хода на девятичасовом делении.

rado-diamaster

Rado продолжает возрождать винтажные линейки. В этом году бренд повторно выпустил часы HyperChrome Captain Cook – три модели для женщин и мужчин.

Два ярких варианта представлены в 37-миллиметровом корпусе. Женская модель оснащена серебристым циферблатом, украшенным восемью бриллиантами. Часы крепятся на запястье при помощи металлического браслета. Мужская модель выполнена в более темной цветовой гамме с винтажным ремешком из коричневой кожи. Часы выпущены лимитированным тиражом из 1962 экземпляров.

rado-hyperchrome

Еще одна модель Captain Cook имеет широкий титановый корпус диаметром 45 мм. Темно-синий циферблат оснащен шлифованными делениями с белым люминесцентным покрытием. Дополняет часы текстильный ремешок.

rado_05

Помимо основных моделей на Baselworld 2017 также были представлены лимитированные серии популярной линейки True.

Дизайнерские True Phospo, разработанные совместно со студией Big-Game, выпущены в 1003 экземплярах – 1000 для покупателей и по одному каждому из дизайнеров. Моноблочный матовый корпус из керамики имеет диаметр 40 мм. Через перфорированный циферблат из черной латуни виднеется механизм ETA с осциллирующим ротором.

rado_07

True Stratum – совместное творение Rado с дизайнером Райнером Мутшем. Отличительная особенность этой модели – черный циферблат с асимметрично расположенными ступенями. Поверхности выполнены из высокотехнологичной матовой керамики. Дизайнер создал небольшое окошко из сапфирового стекла на обратной стороне корпуса, позволяющее заглянуть в сердце механизма.

rado_06

Еще одна эксклюзивная модель коллекции – True Blaze от дизайнера Сэма Амоя. При создании циферблата использовался гальванический процесс, который в точности копирует структуру алмазного порошка. 40-миллиметровый корпус выполнен из плазменной керамики. Модель была выпущена лимитированной серией из 1001 экземпляра.

rado_03

Следите за нашей фототрансляцией с выставки. Там вы сможете найти фото новинок, стендов и представителей часовых брендов.

Фото: пресс-служба Rado, Watch Alfavit

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двойная победа Omega: немного о новостях парусного спорта

На прошлой неделе в бухте Вайтемата новозеландского Окленда в 36-й раз был разыгран самый престижный яхтенный приз мира – Кубок Америки. Марка Omega победила “всухую”: она была не только официальным хронометристом 36-го Кубка Америки, но и партнёром победителя – команды Team New Zealand

Итоги 2020 года для марок: минус на минус, или Winners Take It All

Минус 21% в денежном и минус 33% в натуральном выражении – таковы итоги коронавирусного 2020 года для швейцарской часовой индустрии. Но если среднерыночные результаты стали известны ещё в январе, то теперь у нас появилась бесценная возможность посмотреть, как пережили сложнейший период отдельные марки

Patek Philippe Nautilus 5711: король Instagram пошёл под нож, что дальше?

Иногда известие о сворачивании производства имеет гораздо большую значимость, чем новость о запуске. И сегодня – тот самый случай. Ведь речь идет о, без преувеличения, культовой и мегавостребованной модели, положившей начало целому сегменту роскошных стальных часов

Часовые циферблаты: чёрный с белым не берите

Циферблат часто называют лицом часов: его вклад в создание первого впечатления очень велик. Располагая внушительным арсеналом техник отделки циферблатов, часовщики до сих пор редко используют такой мощный выразительный приём как цвет. “Часовой Алфавит” выбрал новинки 2020 года, порывающие с традицией осторожного отношения к цветам

GPHG-2020: наша ставка сыграла

12 ноября в Женеве, в “Театре Леман” в Fairmont Grand Hotel состоялось традиционное вручение статуэток Гран-при часового искусства 2020 года. Также по традиции — уже 3-летней — “Часовой Алфавит” провел трансляцию церемонии с русскоязычными комментариями. На этот раз ее могли смотреть и зрители сайтов kommersant.ru и forbes.ru

Omega Speedmaster Moonwatch “Silver Snoopy Award”: вездесущий пёсик Снупи и скрытая анимация

Omega оригинально отметила собственные и широко известные заслуги в освоении космоса. Вслед за моделями, посвященными высадке человека на Луну и драматическим происшествиям с астронавтами, в честь получения престижной космической награды она выпустила хронограф Speedmaster с анимированными элементами