26 марта
Новые модели в коллекциях Golden Bridge и Bubble от Corum

На выставке Baselworld 2017 швейцарская марка Corum представила обновленные модельные ряды Golden Bridge и Bubble.

В 2016 году, работая с ювелирным дизайнером Дино Модоло, Corum пополнили коллекцию Golden Bridge моделью Ronde. В этом году Модоло удалось обогатить коллекцию Corum во второй раз, представив часы Golden Bridge Rectangle.

corum-golden-bridge-rectangle-1

Модель Golden Bridge, разработанная Винсентом Калабрезе 37 лет назад, обрела новый вид – стройную прямоугольную форму. Прозрачный 29,5-миллиметровый корпус из полированного розового золота оснащен открытым калибром CO113, ранее представленным на прошлогодней выставке в модели Ronde, с ручным подзаводом и 40-часовым запасом хода. Скелетонизированный циферблат декорирован шестью римскими цифрами. В отличие от своего прототипа 1980 года новая модель обладает водонепроницаемостью до 30 метров. Дополняет часы коричневый ремешок из кожи аллигатора.

corum-golden-bridge-rectangle-3

Часы выпущены лимитированным тиражом в 41 экземпляр и будут доступны в продаже с апреля.

Коллекция Bubble также пополнилась несколькими лимитированными моделями – Bubble Big Magical M. Ceccarini, Big Magical Matt Barnes, 42 Jourdain и Booba 47. Корпус большинства моделей линейки выполнен из нержавеющей стали, однако корпус модели Booba 47 также доступен в варианте из розового золота.

Заметной новинкой коллекции стала модель Bubble Big Magical M. Ceccarini с оригинальным циферблатом, выполненным в виде человеческого глаза. Круглый 52-миллиметровый титановый корпус часов оснащен автоподзаводом и обладает водонепроницаемостью в 100 метров. Тираж модели составит 88 экземпляров.

corum-bubble

Следите за нашей фототрансляцией с выставки. Там вы сможете найти фото новинок, стендов и представителей часовых брендов.


Фотографии: пресс-служба Corum, Watch Alfavit

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Jaeger-LeCoultre Polaris Mariner: “дайвер” с настроением

Запущенная в 2018 году спортивная коллекция Polaris была сдержанно принята поклонниками марки. Новинкам попеняли за простоватый дизайн и отсутствие видимого родства с другими коллекциями Jaeger-LeCoultre. Только спустя два с половиной года на улицу Polaris пришел праздник

Премьеры Ulysse Nardin и литературные ассоциации

Автоматическому скелетированному турбийону Blast заслуженно достались все лавры единственной премьеры мануфактуры на недавних Geneva Watch Days, а обновленные Dual Time были представлены без всякой помпы неделей позже. “Часовой Алфавит” разобрался в нюансах новинок марки, имеющей в России множество поклонников

Парадоксы Rolex и что они означают

Главный затворник часовой индустрии показал новинки 2020 года. “Часовой Алфавит” развеивает скепсис отдельных читателей по поводу качества премьер и вписывает их в контекст процессов, происходящих в отрасли

Bvlgari в Женеве: ария римского гостя

По существу именно настойчивости дома Bvlgari мы обязаны проведением единственного очного часового события 2020 года Geneva Watch Days. Инициатор не подкачал: представил очередной мировой рекорд в сегменте ультратонких часов, а также окончательно реанимировал марку Gérald Genta – на сей раз для широкой аудитории

Girard-Perregaux: на златом мосту сидели…

Geneva Watch Days — единственное часовое мероприятие 2020 года аналогового формата – состоялось. По количеству представленных новинок первенствовала почтенная мануфактура Girard-Perregaux. А как насчет качества? Разбирался “Часовой Алфавит”

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?